话说悟空在天庭召开的会议中,被老猪点名批评没文化后,悟空很生气。心想,当年俺老孙多威风,如今却栽在了文化脚下,这像话吗?不行,俺要重振雄风。可话又说回来了,到哪儿去学呢?前不久听太上老君说“下界有个实验中学,那儿师资力量雄厚,教学严谨,是个求学的好地方。”不如就去那看看。好!GO。悟空纵身一跃,跳上筋斗云直奔实验而来。路上无话,不一会儿,实验到了。
悟空摇身一变,一位帅哥便出现在校门口,悟空大步走进校门。但他没走几步,就被眼前景象惊呆了,学生们个个疾步如飞穿梭在校园里。悟空便大发感慨:这儿的学生长的是飞毛腿啊,个个疾步如飞,比我们仙家的凌波微步都快。这时一阵阵读书声传入了悟空的耳中,直听得悟空从头爽到脚。啊,好一个学习氛围。远处有两位学生家长交谈着走来。悟空心想“耳听为实,我得听听学生家长是怎样评价这所学校的。”想到这儿,悟空一施法利用顺风耳“窃”听了起来。“你说怪不怪,我那孩子在初中时,对英语特反感,成绩几乎成单位数了,可到了实验半学期,神了,我那儿子英语成绩像升高的火箭,一直在往上提,这不,期中考试得了90分。”“这你就不知道了吧,人家实验的老师是顶级棒的,不仅学历高,而且个个都有多年的教学经验,再则实验人的宗旨是‘一切为了学生,为了学生的一切’,学生在这里不仅可以享受风味多样的文化套餐,还可以从丰富多彩的课余生活中获取知识,让学生时时感受到知识的魅力。”“噢,我还听说,有什么播明奖学金制度。”“是啊,实验中学设立的物质奖励,旨在激励学生奋发向上。这不,我儿子这次期中考试获得了二等奖学金,乐得直蹦,他学习劲头更足了。”“我还有点不明白,你说这儿学生为啥要跑得这么快?”“为了学习啊,学生们在这个学校已养成了珍惜点点滴滴的时间了。”“哦,那么说我们当初选这个学校真是明智之举啊。”听到这儿,悟空惊愕了,如此好的学校真是十年不遇啊。
试想一下,当俺老孙拿着荣誉证书和奖学金到老猪面前一显摆,定把老猪气的翻白眼,哈哈……GO,GO,GO,报名去了。几年后,真如悟空所想拿到了荣誉证书和奖学金,当他学业有成回到天庭后,顿时声名鹊起,人们纷纷称悟空为“孙孔子”,悟空那高兴劲儿就别提了。至此,在天界兴起了一阵向悟空学习的热潮。