伴你永存作文
站在了这里,我依旧压抑不住慌乱的心跳,深若幽潭的双眼却如此平静地看着你,实验,现在我就这样站在你面前,微笑,一如当年。只是我已不是五年前那个差怯的女孩子,第一次见到你,渺小,腼腆,无措。什么方式,什么季节相识都是前生缘定,我不强求,我不艾怨,一任心里的澎湃,一任成熟的理智噙满泪水。
细数你我这份神遇,原来,我早已成为你的一部分。你的精神,你的风格,你的习惯,早已融入我的骨髓,你教会我笑对人生,你教我挺起自强的脊梁。于一个月朗星稀的夜晚,将对你的情感掬在手心,然后放飞到一个终身仰望的高度,我知道这是给予你的最为别致的一份礼物,需我用未曾有过的心怀和天地小心呵护。只是我学会了用嘴角上扬表达我满心的欢喜,只为你,为你的成功,为你的辉煌,为你骄傲。常常在夜晚,在周围的灯火渐次熄灭之后,独自凝视你,是否也在笑着注视着你怀抱中的莘莘学子?你我的感知没有言语,没有常规的关切,没有如影相随的日月,冥冥中只是一种思绪,一种意念,一种想像,一袭终身无从把握的梦境,如汾河上空的云雾,弥漫着,浸泽着;如雪地里的一剪寒梅,傲放着,芬芳着。
从年少的浪漫到长大后挤满柴米油盐,再到今日的柔情眷恋,确信心灵已跃上了可以仰止的层面。那是平日里无法拥有的情怀,它于注定让我用终身的时光去咀嚼,去回味。在与时间匀速向前的同时,实验,我们一起成熟,有你陪伴,让我更加坚定无畏。就让我感谢这份情感吧!缘起的刹那,寻常的日子,它总如月光朗照着我的心路,充盈着我的心胸,主宰着我生活的基调。它让我在人生的舞台上做最好的自己,让我以最善意的胸怀宽待周围的人。我将用欢愉明媚,鲜活亮丽的朝气来证明,来展示你于我生命的意义。如果生命可以重来,可以预约,我只愿在这里坐立终宵,嘴角轻扬,伴你永远。