话说悟空、八戒、沙僧三人触犯了天庭条约,被开除了神籍。这样,他们三人一同来到了人间。为了养家糊口,他们便各奔东西找工作。今日,他们三人又聚在了。
少吃的八戒首先发话。“唉,现在的工作可真难找,像我这种连个简历都写不好的人,怎么办呀!”说着,将一大碗酒喝了下去。在一旁偷笑的悟空发话了:“哈哈,如今我们的世界已被科技所包围。前一段时间我刚上了网,在‘58同城’与‘前程无忧’这两个网站上便找到了许多合适我的工作。还有许多公司争着要我呢!哈哈哈哈,俺老孙牛吧!”八戒急红了眼,连忙解释道:“我···我才没有呢。要不是体积大,饭量大的我要求那家公司包吃包住我早有工作了!”“唉,你们两个的前途一片光明啊!再看看我,唉!”沙僧叹道。“沙僧兄何出此言?”悟空不解的问道。“我被人坑了!”“何以见得。”你们不知道在你们不在的时候,我的房被拆了!”“啊!?”悟空、八戒惊叹道。“然后拆迁办就给了我那么一丁点儿可怜的钱,安置房不贵,就是老远老远的。我就赖着不走,他们便和我打官司。”“他们原告被告啊?”“原告。”原告霸道啊!”八戒愤怒道。
“是啊!二位哥,要不这样吧!我们几人开个酒楼!”“这······。”没关系,只要包吃包住便可。”好,就这么定了。”悟空喝道。
后来,他们开的酒楼在城内小有名气。他们的日子也步入了小康。