据说唐僧师徒四人取完真经,来到了新秀村,会发生什么事呢?
一天,孙悟空到新秀村拜访,突然,闻到一股臭味妖气,差点把他臭晕,他为了保护新秀村,顶着臭气来到妖怪的居处,一看,里面都是一只只在蠕动的蛆虫,他心想:不行,这新秀村太臭了,我得拯救它。想着就举起金箍棒,把蛆虫一只只的打飞等蛆虫都打完了,他停下来休息一下的时候,那些蛆虫变成了一只巨大的怪物,孙悟空打不过,只好拨打猪八戒和沙和尚的小灵通,等他俩赶到时,孙悟空大叫:"死肥猪,那么晚到,还不帮我打。”说着,他们三师兄弟连起来打蛆怪,打了一天一夜才打败蛆怪。
第二天,村里的人来感谢唐僧,猪八戒说:“这还是我打的,不谢我倒谢我师父。”孙悟空开口了:“大家以后一定要保护环境,要不然蛆怪还会来的,知道吗?”
唐僧三人又接着上路了。
第二天,他们来到了垃圾场,看到臭气熏天的妖气,孙悟空说:“不好,有妖怪,大家保护师父,我前去除妖。”说着,一个筋斗翻到了垃圾场中部,看到一只满脸都是垃圾的家伙,正向他袭来,他使出金箍套,一下子把妖怪套住了 ,妖怪也毫不势弱,使出了垃圾攻击,只听“嘣”的一声,孙悟空被打倒在地,两眼冒金星,就在这时,妖怪也被打倒在地,等孙悟空醒过来后才知道,原来是唐僧不放心,让八戒去帮悟空,正好悟空被打倒,八戒在后偷偷打了妖怪一耙,打晕了妖怪,悟空感激地说:“谢谢,八戒。”
这个故事告诉我们:要保护环境。