话说唐僧师徒四人取完真经之后,唐僧回大唐办起了“佛经印刷厂”,取名叫“大唐真经印刷厂”,而且还是全球连锁的哩;孙悟空回他的花果山办了个微软公司,孙悟空把这个公司叫做“超级无敌齐天大圣微软无限公司”;猪八戒则回高老庄办起了一个“食品加工厂”,专门生产猪肉卷,更何况猪八戒的食品加工厂生产的猪肉卷可是一等一的好吃喔!加啡猫便拜在了猪八戒的门下;沙僧就更不用说了,
当然干起了和他的专业密切相关的`――“邮政速递”,几年后师徒四人都成了富翁。
某日,孙悟空、猪八戒、沙僧都分别收到了师傅给他们发的“伊妹儿”,上面这样写道:
亲爱的徒弟们,吾与你们已经分别很久了DDD四万五千六百九十九天十五小时四十五分十七秒了。为师对你们甚是想念,夜不能寐!追忆昔日,你们是一路降妖除魔,勇挑重担,更有八戒吾徒,为大家增添了不少的乐趣,解除旅途中的困乏。每每及此,为师是情不能已,潸然泪下!今特约你们明日,在天廷御花园酒楼相聚,以叙衷肠。不见不散!切记!切记!龙年凤月猴日马时。
第二天,师徒三人都如约来到御花园,师徒相见,好不高兴!可唯独猪八戒迟迟没到。唐僧、孙悟空和沙僧可急坏了,猪八戒怎么回事呀?师徒像热锅上的蚂蚁急得团团转。关键时刻,方显悟空英雄本色。这时孙悟空伸手从脑后拔下一根猴毛,轻轻一吹,变成了一部手。