话说唐僧四人取经回来时,已是21世纪了,如来早已派人把唐僧取回来的经文输到网上,再无人去听唐僧讲经了。所以师徒四人只能下岗,另谋生路。
几天过去了。说来也巧,一天,师徒四人正好在街上碰到了。
“嘿,猴哥,最近在那儿发财哪?”猪八戒见着孙悟空,嬉皮笑脸的问。
“瞧你,说啥哪?谁发财了,我不过就凭着筋斗云的本事开了家快递公司嘛!现在也就多开了几家公司和孙公司!”悟空满不在乎的说,“你有上哪儿发财了?”
“我混的可没你那么好!我下岗后,就会高老庄弄了个养猪场,现在,年收也不过百来万吧!”猪八戒扯高扬气得说,“虽然生意还好,但有一天我做了一个梦,让我郁闷了好些日子。”
“什么梦?”
“我梦见自己拿菜刀追一头猪,我把它逼到角落里,它回头冲我念了两句诗,它说。”
“它说什么?”
“你猜。”
“你别卖关子了!说!”
“它说:本是同根生,相煎何太急!”
“哈哈哈。”
“嘿,瞧,沙师弟来了!”孙悟空眼尖,一望舞厅去了。
“哎!真是今日不如往日,时也,易也!”