大话西游作文
相信喜欢周星驰的朋友都看多《大话西游》。最近周星驰又出了一部《西游降魔篇》,可谓震撼全球。
《西游降魔篇》是周星驰最新的一部作品,是一部知道期待的作品。《西游降魔篇》和《大话西游》是周星驰时隔近二十年的两部作品,虽然故事的本质是一样的,但还是能轻易地分出高下:无论是故事和人物的丰满程度,大话西游都大大的强于“降魔篇”。
“大话”里配角如春三十娘、二当家的、亲爱的葡萄等等都是有戏的,以至尊宝成为齐天大圣的主线为核心,两部电影在配角和副线上有着充分而精到的展开。更不要提心里留下一滴眼泪这样的绝妙设置了。相比之下,“降魔篇”的真正人物只有男女主角,三个徒弟基本上都只有功能性的作用。包括搞笑效果极佳,“从南天门砍到蓬莱东路,三天三夜没眨眼”的“十三太保老大”,搞笑之余还是单调平面。更加致命的问题在于结尾,无论从剧情上还是人物心理的转变上,都太过草率和漫不经心,让全片的品质严重受损。
尽管一再强调降魔篇对大话西游忠诚的延续或致敬,但降魔篇还是有着自己的新的尝试。