“近几天,内蒙地区会有降雪……”听着那时有时无的预报,“谁信呢?”我心里想。
闹钟声渐渐传入了我的耳中,拉开窗帘,地上好似那粗心的妇人在地上撒了一片片的盐,闪闪发光,来到学校,同学们都在讨论“雪”这个名词,好久没有下雪了。
天气越发冷了,天也渐渐阴了下来,路灯比平时开的早了两个小时,“看!下雪了。”我回过头,终于体会到了什么叫做鹅毛大雪,时间一点点的过去,雪是越下越大、越积越厚。
放学铃声响起的那一刻,同学们飞一样的冲出教室,加入到打雪仗的人群之中,我却走到窗边,打开窗户向外望去,校门口家长们那着急的谈论声、汽车的鸣笛声、四驱车车轮打滑的声音,混合成了一部大型的交响乐和雪花纷纷飘落的场景,相互呼应,画面极其和谐而有趣。
走在回家的路上,雪花时不时落入我的后颈。和我开一个又一个小玩笑。路边的人行道上积了一层厚厚的雪,大大小小的脚印,又在上面形成了一个个小洞,但不一会儿又被落下的雪填满了,好像什么也没有发生过一样。
无论路旁停的是什么颜色的车?最后都会变成银白色,我想现在要是从高处俯瞰,大地都将是白色的吧?
同学们在三五成群的打着雪仗,大人在雪上小心翼翼的前行着。汽车车主们,今天你让着我,我让着你,慢慢的前行着,时间好像静止了一样。
放学路上下雪了,无论是鹅毛大雪还是如银针尖一样小的小雪都有自己的独特之处和韵味。