我的爸爸是一个纯朴的人,他出生于一个农民家庭。为了我能有好的教育,他与母亲搬到了城里一家很小很小的只有几十平米的小房子里,但那离学校太远,,迫不得已爸爸只能先送我去学校,然后再去打工,每天起早摸黑,不辞辛劳地为我们一家全心全意地工作。尽管这样我还是打心底里瞧不起爸爸,处处与爸爸作对。
爸爸是骑三轮车的,每天都经过我学校,我以此为耻。爸爸穿的工作服也很不美观,所以我从不让爸爸到我学校,怕影响我在同学面前的形象,记得有一次我把作业忘在家里了爸爸好心给我送来,差点让同学了解到了我的家庭情况,于是刚一回家我就和爸爸翻了脸,而且一连三天没理爸爸,从此爸爸再也没有去我学校,这风波也就戛然而止。
然而那一次使我改变了我对爸爸的看法——那是一个星期五,本来好好的天不知受到了哪门子气,大哭起来,下起了狂风暴雨,我没带伞所以不能回去,直到同学都走光了,我却还在教室走廊徘徊。意向不到的是,爸爸出乎意料地出现在我视线中——只见他湿淋淋地拿着伞,鞋子也湿了,口中说着关切的话语,嘘寒问暖,我蒙住了,一句话都不说。爸爸以为我又对他来学校而感到不开心,殊不知其实我对他的举动感到感动万分“以后我不来了,就这次哦。”他皱着眉头说。听到这话时我早已热泪盈眶,分不清是泪水还是雨水了……
那时我彻悟了,方才明白我之前对他的举动的愚蠢,方才明白他对我深深的爱,现在我不再爱慕虚荣,再也不怕人家知道我的家庭背景。因为我爱我家,我爱我爸爸。