真情在人间作文
人世间,最可贵的就是人与人之间的真情。
那是一个阴冷的星期六,我在奶奶家吃好午饭后,独自走在回家的路上。我哼着小曲儿,手里拎着一大袋奶奶给的砂糖橘。突然,“咚咚咚”,什么声音?低下头一看,啊,金灿灿的小橘子争先恐后地从袋里滚出,散落一地,有的还调皮地滚到非机动车道上。看着手中破裂的塑料袋,我破口大骂:“你怎么不长结实一点啊!”我怒气冲冲地跑到非机动车到上拣橘子,只听得“吱——”一声,一辆自行车紧急刹车后停在我面前。我心里一惊,好险!差点被撞到!我抬头看了看骑车人,是个40岁左右的伯伯,一脸的和善,可他说话的语气却很严厉:“小弟弟,你怎么突然就冲上来?多危险啊!”我没有理他,因为我知道,不要跟陌生人说话,很多人都不怀好意。我继续拣我的橘子。可接下来他的举动让我彻底改变了之前的看法。只见他把自己塑料袋里的蔬菜倒进自行车篮子里,把袋子递给我:“小弟弟,用这个装吧,你的袋子破了。”我一时不知所措。他手脚麻利地把地上所有的橘子都装进袋里,再次递给我。我机器人般接过袋子,还没等我反应过来,他笑着说:“以后走路要小心!”说完骑上自行车离去。我望着他的背影,一股暖流流遍全身,让我感觉这个寒冷的冬季犹如春天般温暖,也让我为自己一开始的想法感到惭愧。
谁说现在的社会冷漠?人间自有真情在,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。