真情在人间作文
人间处处有真情,真情无处不在。
有一种真情是友爱,有一种真情是怜爱,有一种真情是父母对儿女的关爱。无论哪一种爱都有它的含义,只有自己体会到了,你才会懂得真情是多么的重要。
在我的老家,有一个老奶奶住在小山村里,她80多岁了,腿脚不便,走路要拄着拐杖,全村人都把老奶奶当作亲人,轮流帮她做农活,干家务,逢年过节各家都争着接老人到家里团聚。
村里有一个善良勤快的小女孩,名叫杨怡,上小学六年级了。杨怡听妈妈讲了老奶奶的故事后,就常常在放学后去帮老奶奶去干家务活。
有一天,又是一个双休日,天气十分晴朗,杨怡早早地来到老奶奶家,帮老奶奶做家务。她喂完了鸡和鸭,就把老奶奶的床单、被套及衣服放进背篓里,背到河边洗了起来。被套布料比较粗糙,杨怡搓了两下就把手搓得通红通红的,突然杨怡想到妈妈的话:“老奶奶很可怜,她是我们的亲人。”于是她越想越有劲,最后花了九牛二虎之力把被套拧干。
被套洗好了,可晾晒这么大这么重的被套,让杨怡很吃力。杨怡想了想,她先把洗好的被套放在一个大盆里,拖到晾衣架前,然后再把被套搭在晾衣架上。正当杨怡晒衣物的时候,老奶奶回来了,看到洗好晾好的衣物,又看到杨怡搓红的手,激动地抱住了她,抚摸着她的头说:“杨怡,你真是个孝顺的孩子呀!”杨怡说:“这是我应该做的!”说完,她们紧紧地拥抱在一起。
瞧!多么感人的场面啊!人间真情无处不在!