真情在人间作文
真情,是人世间最美好的东西。在那辆公交车上,我见证了一次真情的涌现。
那天,我坐公交车回家。刚上车,就急急忙忙地找着座位。我定睛一看,还有一个座位,便百米冲刺般的跑了过去,生怕有人跟我抢。坐了一站,上来了一位年过古稀的老奶奶,她环视了一下四周,摇了摇头,用手扶着栏杆。我心想:要是一个急刹车,老奶奶一定会摔倒的,让不让座呢?其他人……这时,一个清脆的声音打断了我的思绪。
原来是一个和我年龄相仿的女孩。她穿着校服,扎着高高的马尾辫,看起来十分清爽。“我给你让座吧!”她带着欢快的语气说。说罢,她站了起来,将老奶奶扶到座位上。老奶奶笑眯眯地说:“这姑娘真好!”
过了两分钟左右,老奶奶用手按住额头,头靠在座椅上,皱着眉头,看起来非常难受。女孩子看见了急忙说:“老奶奶,你这是晕车吧!我有时候也会晕车,所以随身带着晕车贴,我来给你贴上。”她边说边从荷包里拿出晕车贴,熟练的帮老奶奶贴在耳边。老奶奶笑呵呵地说:“真是谢谢你啊!”“不用谢,这也不是什么大事,只要力所能及,就多帮助人嘛。”
我望了望窗外,天空晴朗,鸟儿吹叫着,似乎在为女孩喝彩,大树随着风儿一起为女孩跳舞。太阳透过窗子,照了进来,也照进了我的心,暖烘烘的。
真情,是人间最美好的东西,它能帮助他人,它能温暖人心,让我们永远保留一份真情,让人间处处都充满爱。