书籍是巨大的力量;书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师;书籍是个好伙伴,它满腹经纶,却不喋喋不休;书籍是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。
记得以前,我在老家的时候,因为家里没有钱,我上不了幼儿园,那时我才5岁,我和姐姐、哥哥住在同一个院子里。姐姐当时上五年级,我经常拿姐姐的书来看,每次看到一些奇形怪状的小图画,我都会哈哈大笑起来!
转眼间,过了一年。我成了学前班的小学生了,我终于可以上学读书了,学校里有个小小的图书馆,我可爱看书了,每次的课余时间我都会去图书馆里看一些课外书。
时间过得飞快,我又上了五年级了,我更懂事了,也越来越爱看书了。以后,我会更加努力!
常言道,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”只有认真读书,认真学习,人生就会变得很有用!