游喀纳斯作文
喀纳斯湖是一只碧绿的眼睛,一副完美的山水画,更是一个原生态的大摇篮。
坐在船里看湖,只会觉得山清水秀,水天一色。一座座山峦环绕着湖水,一条条小鱼在湖里嬉戏,一只只水鸟在湖的上空舞蹈……好一派生机勃勃的景象。
站在船上,忽然感到心胸更加辽阔了。在微风的轻抚下,望着美丽的风景。此刻,就只想变成这山里那青翠欲滴的树枝中的一员,永远地守护着这片世外桃源。不一会儿,我又想变成一只鹭鸟,与碧波荡漾的湖嬉戏,与高大的青山玩耍,真是悠闲极了。
过了大约两个小时的时间,我们来到了望鱼台。说起这望鱼台,还有一段来历呢:很久以前,一位新疆人首次登上了修建望鱼台的这座山,他发现水中有一个水怪的身影,于是在这儿修建了望鱼台。在20xx年的时候,“水怪”再次出没,被一位北京游客用手机拍下了踪迹。
连续两次看到“水怪”让许多摄影师、作家兴奋不已,慕名前来采风的人很多,而且生物学家们已经确定了“水怪”的真面目,但如果你也想知道“水怪”的真实身份,只能到喀纳斯湖转一转了。
喀纳斯湖是个美丽又神秘的地方,但我相信总有一天人们会揭开它神秘的面纱。