游喀纳斯作文
如果要问我最喜欢的地方是哪里?那我一定会说:“当然是新疆!”
那天,碧空如洗,万里无云,我来到了喀纳斯。
穿过一片片树林,走过月亮湾,那湖水如镜,又走下层层台阶,来到了喀纳斯湖的岸边,宽阔的喀纳斯湖近在眼前。
看着远处那连绵起伏的群山,近处那波光粼粼的湖面,可爱的蜻蜓偶尔掠过水面,它们的翼尖点着水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去,这难道就是蜻蜓点水吗?
在湖的深处,人们说有一个大水怪,一些人亲眼看见了,我可真好奇,人们口中丑陋的水怪,它居然住在这如此美丽的湖里!
再往前走,有一些小岛,岛上长着郁郁葱葱的花和草,还住着好多小昆虫呢!它们都唱着不同的曲调,真是一曲优美的歌,突然一声鸟儿的叫声打破了这样的优美,我抬头一看,原来是几只鹰在高空展开巨大的翅膀盘旋着,又快速地从高空俯冲下来……慢慢的,仿佛觉得自己就是一只鹰正掠过水面呢!
远处的高山,水平如镜喀纳斯湖,听着耳边虫儿们的歌唱声,构成了一幅和谐、自然、美丽的喀纳斯湖。