游喀纳斯作文
坐了十几个小时的大巴,走了大约800公里的路程,我们终于来到了人间仙境——喀纳斯。
这趟旅行中最值的一看的就是月亮湾了,它为什么叫月亮湾呢?是因为它的形状像个弯弯的月亮。有趣的是,月亮湾旁边有两个脚印形的岛。传说,那是嫦娥奔月时的足迹,还有人说,是成吉思汗当年追击敌人留下的脚印。
我们在观景台上往下望发现有木头铺成的小路,这些路好像是通往月亮湾的湖边,于是走了无数条台阶我们来到了喀纳斯湖边,瞬间就被眼前的景色所震撼,所有的辛苦都是值得的!湖水非常美丽,从近往远处看,一层层的,由白色到青色,再到蓝色,湖水清澈见底,可以看见倒下的杉树与石头,湖面倒映着美丽的景色,像是一幅绝美的画卷。
一路欣赏着美景,不知不觉来到了卧龙湾,本来平静的湖水,霎时间变的湍急,浪花拍打着石头,视野也变的宽阔起来,旁边是郁郁葱葱的森林,湖中心有个恐龙形的小岛,它有着长长的尾巴,小小的爪子,张大了嘴好像要把旁边的小岛吃了似的!
啊!真庆幸自己坚持爬了下来,才可以看到这么多从未见过的风景,如果放弃了,那该多可惜呀!听导游说这里的秋天也很美,喀纳斯,我们有缘再见啦!