春游作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩…”客车不紧不慢地开着,车上坐满了欢声笑语,我们正在春游进行时!上星期的不悦和抱怨早就飞到了九霄云外去了,反正怎么休息都是两天半,怎么开心怎么玩呗。出发?。一起去春游了!
经过近一个小时的长途奔波,我们到达了目的地。一下车,就看见了“马岙博物馆”的大招牌,我心里嘀嘀咕咕:不是去青青世界吗?怎么来这儿了呢?我说刚才车上导游怎么那么的积极热情地讲解历史、地理知识呢?感情是在给我们打预防针?算了来都来了,不能抗议呀!随着一声吆喝,我闷闷不乐地踏进了博物馆,但是马上生龙活虎、兴高采烈起来,里面花样可多了呢!谁知,我在里面却糗事百出。
“照相机,照相机!”我一个劲的往书包里面掏,翻过千山万水的“零食障碍”,终于摸到了我那可怜的照相机,可是——“啊,卡没有塞进去,外加没有电!什么?”我推开那个开关,但是卡并没有探出它那方方正正的小脑袋,完了!我又推开电池的那个板,电池也没有安分守己地守着自己的王国,彻底完了!我心灰意冷,但是又燃起了新的希望,手机!又是一翻搜寻,真的完了!我忘带了!我眼神暗淡,却发现俩好友呆呆望着我笑,我眉头打了个结,一句话随风吹来:“这支小馋猫。”“哦!糗大了。”我自言自语:“但神不愿意就此放我一马。”楼上,我看见了林氏祠堂,对它是流连忘返,进进出出数次了,有人在我耳边嘟嚷了一声:“你终于到家了。”我不仅怒火中烧,什么话!我家这么落后吗?但还是讪讪离开了林氏祠堂,去了另一边,看见了古人做的陶陶罐罐,不由得赞叹了一声“真先进啊!”不料有人捕风捉影,又嘻嘻贼笑了几声,真糗大了!我想。不过那栩栩如生的人物,古色古香的陶泥罐,大师的书法用品,前人的生活用具,晒盐的工具,制作工艺让人值得流连哦。
眨眼之间,我们到了青青世界!果然是座天然氧吧!新鲜的空气,“咝——”深吸一口,沁人心脾呢。绿树红花,百草缤纷,目不暇接啦!还有婉转动听的鸟笛,跃跃欲试,买吧。呜,真好玩。还有秋千吊床。我眼疾手快,抢到一张吊床,真想美滋滋地躺上去享受一番番。嘿嘿!心动不如行动,我一只脚刚踏上去,孙涛就来趁火打劫,无奈他身上弥漫着一股令人作呕的槟榔味,只能避而远之,乖乖投降!
中午游戏还不赖,我们玩了丢手绢,击鼓传花,还进行了一场激烈又有趣味的比赛,我们班是二等奖,第三名!吃零食时,我们把书包里的东西一倒而出,管他是谁的呢!随便吃,你吃我的,我吃他的。不拘束,多好!美中不足的是唯独我们班没有去山上玩过,有些扫大家的兴呢。
回去了,我们一个个玩得筋疲力尽,我倚在唐誉予的肩头,迷迷糊糊地想:秋游我们会玩什么呢?