春游作文400字
星期五,老师对我们说:“同学们,下周星期二要去乃古石林春游。”听到这个消息,全班同学激动得跳了起来,我心里也乐开了花,早就听说乃古石林风景秀丽,一直没有机会去一睹她的风采,听到这个天大的消息,我怎能不激动万分呢?
我盼望已久的日子终于到来了。那天我们早早地来到教室里等候着,我们左等右等也不见车来,有的同学急不可耐的把头伸出窗外张望着。老师也看出了我们的心思,就组织同学们唱起了歌,班长还带着同学们背起了古诗。不知不觉到了9点钟,一辆辆的公交车开进了校园。在老师有序的组织下,我们坐上了车。当轮到我上车时,所有的位子都坐得满满的,这下我可傻了,这时,小治语突然叫我一声:“小娇,你来我这儿坐。”我就不客气地坐到她的座位上。在路上,我看见了桃源湖,在阳光的照映下一闪一闪的好看极了,还看见了杏树、枫树……
来到了目的地,全校的班级一个班一个班地轮流照相。我们照完了相,就跑去凉的地方吃零食了。突然,老师说集合去爬洞。我们沿着弯弯曲曲的小道游览着,走到了一块草地上,老师说:“休息十分钟。”我们找到了一块凉爽的地方坐了下来,突然,我后面传来了一阵狗叫声。我往后一看,原来小建才和小嘉鑫在学狗叫。我们又开始出发了,我们经过了一个洞又一个洞,也数不清有多少个洞了,走完洞后,我们又返回原地。那时,我们在吃米线,吃完米线后,我们又玩了许多游戏。
傍晚,我们依依不舍地离开了乃古石林。