树的作文
有一天,我去滨河公园玩的时候,突然看到了一种奇怪的叶子,于是我摘下了一片仔细观察起来。我发现这片树叶长有锯齿形的叶边齿,叶柄又粗又短,叶筋从叶根由粗到细,一直延伸到叶尖。叶筋两旁长有很细的叶脉。最有趣的是,叶子上面还有许多虫子咬过的地方,有的地方像一只蝴蝶在风中飞舞,有的地方像一只小羊在吃草,有的地方像一颗爱心。可真有趣呀!
看着这么漂亮的树叶,我忍不住尝了一口。呸呸,真难吃。我以后再也不敢吃了。还是闻一闻吧!于是我又把叶子放到鼻子上一闻,有一股甜中带酸的气味。这时,一阵风吹过,叶子在我手中摆来摆去,好像在说:“风爷爷,请您用力吹,我要从她的手里逃出去!”不料,叶子真的从我的手里逃了出去。
我心想:这片叶子和风真是一对友好的搭档呀!听老师说,叶子还有消除噪音,美化环境的作用呢。记得有一次旅行的时候,我们忘了带杯子。当我们走到一条小溪的时候,已经快渴得不行了。这时,我刚好看见了树上的叶子,于是我们就用树叶做成杯子,喝了水。哈哈,没想到吧,树叶还有这个功能吧!