茂盛的树作文
你见过站在路边的行道树吗?大树,不畏日晒雨淋,依然屹立在那里。这样强大的生命力是多么令人钦佩啊!
台风天的晚上,风狂雨骤,让人毛骨悚然。台风过后,外面的行道树仍然停在路边。多么强大的生命力!我们应该以它为榜样,而不是被一时的打击所摧残,我们应该只是一个弱小的棋子。如果我们太软弱,就会被别人看不起,自己也无法突破,要学会树的力量。
树木是环境的帮手。它们吸收二氧化碳,二氧化碳是环境周围烟雾弥漫的温室效应的罪魁祸首,并产生氧气使空气更新鲜。在深山里享受芬多井真的很有好处,让人享受森林浴。根深蒂固的树木还可以做好水土保持,这样山上就不会发生山体滑坡和山崩。像树一样一直为地球环境而奋斗是值得学习的。我们应该和树木合作,不要排放太多的二氧化碳。地球只有一个,那就是我们生活的地方。我们应该收拾我们的家。
一棵树也可以用来制作日常生活中的各种家具。像一棵大树,要全方位发展,充实自己,造福大家,这样才能快乐,别人才会快乐!如果我们一起努力,这个世界会很幸福,充满幸福!