茂盛的树作文
有一天,我和妈妈在家里吃饭。“嗖”,我掏出三张纸巾擦嘴。“嗖”的一声,我拿了三张纸巾擦鼻子。不小心汤洒了,我又拿了三张纸巾。过了一会儿,我面前的纸巾堆成了一座小山。
妈妈看到我这样做,非常生气。她对我说:“你不能这样浪费纸巾!你知道,纸巾是用树做的。人们砍伐了许多树木,森林被摧毁,许多动物失去了家园。它们的数量在逐渐减少,濒临灭绝,有的甚至灭绝。因为树木会吸收二氧化碳,释放氧气,如果失去森林,温室效应会越来越严重,全球气候会变暖。不仅北极熊、企鹅等生活在极地的动物会遭殃,我们人类的生存环境也会越来越差。”
听了妈妈的话,我不禁想起最近看到的一张贴纸图,上面画着一棵树叶翠绿,生机勃勃的树,树皮用一卷纸包着,纸一张张用光了,树干也变薄了……一棵树就这样用光了,一片片森工不经意间消失了。
我的家乡厦门是一个沿海城市。如果失去森林保护,总有一天海水会上涨,涨到我们家楼下。太可怕了,我不敢想。
我惭愧地说:“对不起,妈妈,但是我以后一定要珍惜这张纸!我想从生活中的小事做起,爱护环境,注重环保。我不希望森林里可爱的动物失去家园,我不希望我们美丽的厦门被大海淹没!”