茂盛的树作文
秋天来了,天高云淡,大雁南飞。小明、小方和小贝相约一起到郊外果园去游玩。
果园里,瓜果飘香。你看,苹果姐姐羞红了脸;太阳照在梨弟弟身上,梨弟弟为了引人注目,穿上了艳丽的黄衣裳;柚子哥哥有的亮起黄灯,有的亮起绿灯,还有的调皮地跟人捉迷藏,用叶子遮住自己的身体,免得被发现。啪啪,几个苹果落到地上,咕碌碌地滚了好几个圈,好像在神气地对还在树上的苹果说:我们现在落到地上,比你们自由多了!小明、小方和小贝沿着林间小路,一边哼着曲儿,一边把掉在地上的苹果捡起来,放进背包里,心情可真愉快呀!
小贝蹦蹦跳跳跑在最前面,突然小贝指着前方大声喊到:快看,那是什么?小明和小方抬头一看,不远处有一棵小树折弯了腰。小贝对小明和小方说:小树好可怜哦,我们帮帮它吧!他们说干就干,小贝把小树扶直,小方培土,小明用塑料袋到小河边提水给小树浇水,他们齐心协力,小树终于站得笔直了。最后,他们还找来绳子和木棍,在小树周围围了一圈栏杆,还立上一块牌子,上面写着:爱护树木!
太阳公公看着他们笑了,他们看着小树也高兴地笑了。