茂盛的树作文
我是树叶,天生的舞蹈家,随着风儿,跳起了优美的舞蹈。
春天,我是柳叶,在万物复苏的季节里,第一个昂首挺胸。随着阵阵微风的吹过,我飘动优美的身体,向其他植物招手,说:“春天到了,春天到了!快醒来吧。”
夏天,我是荷叶,在碧水中探出头来,慢慢的长满水面,那“万绿丛中一点红”的荷花,被我衬托得更加美丽。风轻轻的吹过,我舞动优美的绿色裙子,为荷花伴舞。
秋天,我是枫叶,秋风一吹,火红的身体飞入空中,翩翩起舞,我会顺路告诉小笨熊要准备过冬;告诉大雁去南方的旅途中要注意安全;祝贺农民伯伯们的劳动成果丰收了……最后,“化作春泥更护花。”
冬天,我是梅叶,在寒冷的冬天饱满精神的挺立在花园里,有着极美的姿态,让诗人对着我做诗,让人们明白我的坚韧不拔的精神。虽然这是一时的,虽然当春天来临,百花齐放、百鸟争鸣的时候,我只能藏在花丛中。
我还是一片不起眼的树叶。我默默地衬托着红花,给树木、花儿提供能量,把大自然染成绿色。
我是树叶……