帮助的作文
在二十一世纪有一个小姑娘,名叫:"月亮船",她不仅有一个很和睦的大家庭而且还拥有一个和她最亲的人,也是生了她,养成了她,把自己的一切都给了她的人,那就是她的妈妈!
她的妈妈是一名优秀的体育教师,别看是位体育教师,可照顾女儿却是那样的细心,妈妈长着一双长长的腿,所以个子很高,一头浅棕色中带着土黄的卷发,一双不大不小的眼睛,一张粉红的嘴。妈妈很聪明,而且还是一名优秀的启蒙教育家,妈妈从小就教导我怎样做人,还教育我做一件事不能半途而废,要坚持到底,一件事既然做了就要做得好,做得漂亮。就拿教我骑自行车来说吧。
有一年我和妈妈去海拉尔玩,妈妈说,由于我期末成绩考的不错,所以要奖励我一辆自行车,这也是我盼望已久的礼物,我们精挑细选了好半天,终于买到了我最喜欢的自行车了。
回到家里,连家门还没进我就迫不及待的让妈妈教我学骑自行车,我在上面骑,妈妈在后面把着车的后座,刚开始我连车把都抓不住,车把不听我的指挥,左摇右摆,我让它往东它偏向西,不到五分钟的时间,我就把身上摔伤了多处,我生气地说:"不骑了,不骑了!屁股都摔成十瓣了!"妈妈说:"做什么事都要有耐心,如果你现在不学了,那你刚才付出的努力就都白费了,一开始都是这样的,慢慢的就学会了,这不是着急的事,来,姑娘,骑上自行车,咱们不怕!"听了妈妈的话,我又变得信心十足,我又骑上了车子,用力的向前骑着,听着妈妈的指挥,找准重心和方向,这回比刚才骑的好多了,妈妈在后面慢慢的将手松开了,我还不知道,"姑娘,你自己能骑了!"我简直不敢相信妈妈的话,我回头一看,真的,是真的!在妈妈的帮助下,我终于学会了骑自行车了!