一天,小鸡想到河对岸采果子。可是怎么才能过河?它想啊想,刚好游过来一只可爱的小鸭。它连忙说:“你能不能驮我去河对岸呢?”小鸭子说:“好的。”小鸡坐在小鸭子背上,朝河对岸游去。
到了对岸,小鸭一不小心掉进陷阱里了。小鸡在岸上急地团团转。忽然想出一个好办法:小鸡拿出水桶灌满水,往陷阱里倒,陷阱的水慢慢升高,小鸭就浮上来了。
它们俩高高兴兴地采果子。
今天,天气晴朗。小鸡和小鸭在河边散步。它们看见河对岸有果子。小鸡说:“我们去河对岸採果子吧!可我不会游泳这么办呢 ?小鸭你能带我过河吗?”小鸭说:“好的。”小鸡就拿着水桶站在小鸭上面,一起游到对岸。
小鸭说:“小鸡到岸了下来吧。”他们走着走着小鸭掉进一个坑里。小鸡看见了小鸭掉进了坑里心想:“我拿水桶装满水一点一点的倒进坑里,这样小鸭就有救了。”小鸡就按照心里的想法去做了,小鸭果然浮上来了。于是它们欢乐地一起跳舞。
早上,小猪在踢球,它脚一滑,一不小心把球踢到树上,球卡住了。它傻了眼,急得团团转。怎么办呢?
忽然,大象哥哥走了过来,用有力的鼻子使劲一顶,球就掉下来了。小猪笑得乐开了花。他连忙邀请大象哥哥跟它一起玩。它们玩得好开心!
小马背着一袋大米要送到农夫家去,小马不小心踩到小草,小兔看到了,赶紧追着小马,气喘吁吁的说:“小马,你别踩到小草,小草会痛的。”小马赶紧跳开来,说:“对不起,小草。”大米袋子忽然破了,漏的满地都是。小马说:“啊,糟糕了。”
小草和小兔一起帮小马把大米捡起来,放回袋子里,小马说:“谢谢你们。”
小马背着一袋大米。它要把这袋大米背回到家。结果,米袋破了,米都漏了出来。小兔子正好发现了,赶紧跑过去告诉了小马。它边跑边喊:“小马,米袋破了,米全漏了。”
小马回头一看,米袋真的破了。小马说:“小兔子谢谢你告诉我。你能帮我把米袋堵住和我一起回家吗?”小兔子点点头,帮小马把米送回了家。