啊!十万元耶!今年的过年,收到的红包的数字是我梦寐以求的,让我合不拢嘴,经年累月下来,我存折里的前竟然也有十万元之多,真是不可思议!俗话说:“小富由俭,大富由天。”十万块对我来说,可是经年累月省吃俭用才有的财富,这么一大笔钱,可千万别乱花!到底要怎么运用,我应该要好好精打细算,为我的十万元发挥最大的用处。
首先,我要为家里的长辈先着想,疼我的爷爷我要买一张电毯给他,当冷飕飕的冬天到来时,一定可以派上用场,有我这个孙子送的温暖,爷爷一定乐得哈哈大笑。再说,这些钱是爷爷给我的,这招“借花献佛”一定可以让爷爷眉开眼笑,身体更健康开朗,也更加疼爱我这个贴心的小孙子。
再来,我要给爸爸妈妈一台按摩机,让他们跌破眼镜,知道平常不乖的我也有孝顺贴心的时候,让他们想到我以前让父母怒目相向、火冒三丈的所有事情,全部都忘得一干二净,抛诸脑后,因为我已经改邪归正。知道自己的儿子是孝顺的,他们一定觉得很安慰。当父母坐上按摩椅,希望可以把一天累积下来的疲劳,通通叫它烟消云散,这样就可以天天上班快乐,他们快乐,我们这群萝卜头也就不会“扫到风台尾”,家里的气氛也就更融洽。
再来是,就为爱在篮球上风驰电掣的哥哥买一双很好的篮球鞋吧,让他知道平常二十四小时都小气的弟弟,哪天头壳坏去了,也会给他一份从天上掉下来的大礼物,他一定万万没想到吧,乐得合不拢嘴之余,他一定想每天跟他大动干戈的弟弟,也来个爱的抱抱。
再来我要帮我的奶奶装假牙,因为想起以前,当奶奶哈哈大笑时会露“哩哩落落”的牙齿。我问奶奶是不是也爱吃糖,才会牙齿掉很多?“对啊!对啊!所以吃完糖,一定要刷刷牙!”,总是风趣的这样回答,害我每天一吃完糖就拼命的刷牙,现在我才知道奶奶年纪大了才会掉牙,所以我要为她装假牙,这样有了均衡饮食,奶奶的牙齿才不会掉光光。
俗话说:“有水当思无水之苦!”钱也是如此,失去它才知道它的可贵和不可或缺。“钱不是万能,但没有钱万万不能。”所以要有存钱的习惯,不管是乐善好施、做不同的事情,只要会存钱,我就一定可以再一次的善用十万元。