帮助别人的作文
“收拾书包,出去站队!”随着老师一声令下,安静的教室顿时沸腾起来,我们快速收拾好东西,像归巢的小鸟一样冲出教室……今天是周末,大家都盼着能早点回家,尽情地踢球、跳皮筋儿、看喜欢的动画片、玩平时“摸不着”的电脑……
从学校门口熙熙攘攘的人群中,我很快地发现了妈妈。“水瓶呢?”妈妈摆弄着我的书包问。“唉!我这个马大哈,又忘拿了。”我扭头往学校跑去。“咦?那不是吴志远吗?”同学们都被接走了,只有吴志远一个人低着头跟着班主任李老师往回走。哦,他妈妈还没来!我的脚步渐渐地慢了下来,想起上二年级时我被晚接的那一次,看着别人手拉着手跟着家长回家,我的心里有点害怕,有点委屈,有点埋怨妈妈为什么不早一点儿来。看着走廊上吴志远孤单瘦小的身影,我能体会他现在的心情。我决定留下来陪他一起等。对了,这次不能再马大哈了,先跟妈妈说一声。
我跑出校门去跟妈妈请假。这时,一位个子不高、卷头发的阿姨一把拉住我,问:“你看到吴志远了吗?你能帮我叫一下他吗?”“终于来了!”我认出她就是吴志远的妈妈。我兴奋地说:“行!”我又转身飞快地往教室跑,边跑边喊:“吴志远,你妈妈来了,你妈妈来接你了!”我和吴志远高高兴兴地走出校门。
看到吴志远和妈妈相聚了,我心里美滋滋的,那是一种从未有过的快乐。我明白了:这是帮助他人的快乐!