假如作文
从小衣食无忧的我们,并不理解父母们外出打工的辛苦,老师看我们这样便经常劝说道,你们这现在的孩子不懂山区的孩子们的情况,不珍惜现在良好的读书环境,也不愿意认真读书,老师以前上学都要起早摸黑,大早上,从很远还很不好走路的地方赶来上学,你们啊!真实身在福中不知福。
初中读书也是一样,读书不怎么认真,也就是边玩边学的半调子水平,以至于现在成绩也不好。假如,我能早些懂事,就不会不至于学习不小心,成绩也不好;假如我早点懂事,就会在小学认真读书,在小学就把成绩搞上来,认真学习,一直保持成绩好,早点把成绩提起来,不让妈妈爸爸爷爷奶奶担心就好了。
等我考上了高中,成绩不但没有上升还出现了明显滑坡,还喜欢看上了课外书籍。因此,一部分的时间都被占去,也没有意识到成绩、学习的重要性。明白了也没有那么勤快去做;假如,我早些懂事,我就要合理安排学习时间,有时候可以空出一些时间来看书,将其当做自己的一个小兴趣,要认识到学习的重要性,学习要坚持到底,不轻易放弃,我就不会用我的青春挥霍在没有目标和坚持的学习生活中,会努力把学习搞上来。
假如,我早些懂事,就要帮助奶奶,做一些我力所能及的家事,在打电话时出言关心妈妈,不会埋怨这衣服不好看,不好穿,那鞋子也不好看,不好穿的,就会努力学习,完成学习目标,让家人开心放心,不会不关心爷爷,让爷爷生气,在爷爷去世前,也没有好好地关心,孝敬爷爷。假如我早些懂事,就会给每天辛苦在田里干活到晚上才回来的爷爷端热水,捶捶背;就会给每天干家务活、还那么辛苦照顾我、关心我的奶奶好好按摩。说:奶奶今天辛苦了;就会给年年在外不常回家的爸爸打电话,关心他,关心他是否吃饭了,有没有生病?要好好休息,工作不要太累;爷爷背不好,驼背也是从下摔出来的,假如我早些懂事,就会用自己的零用钱给爷爷买膏药。
有时,我陪奶奶一起去吃酒席什么的,别人问我是谁,奶奶就会说:“这是我大儿子的女儿,读高中了,个子有这么高,就是还有些不懂事。”说起来,奶奶在我打小生出来的时候就开始照顾我,小时候到现在连吃饭,吃菜都挑,衣服、鞋子一不舒服就生气。假如我早些懂事,奶奶的额头就会少些皱纹,头上就会少些白发,那时奶奶就会说:“她呀,是我大儿子的女儿,个子高又懂事,可不让我操心了,现在都读高中了。”
我们一家还没出读大学的,家里人都指望我能考上大学、争口气,假如我早些懂事,就会努力考上大学,不辜负家里人的期望,就不让他们操心,让让他们放心。
假如我早些懂事就好了……