假如作文
假如我是一朵云,我一定会千方百计地去造福人类;浏览一下世界上的名胜古迹肯定少不了我的份;一定会给那变幻无常的四季补上一笔,让它成为一幅美不可言的画卷……
假如我是一朵云,我新官上任三把火,第一件事就是去给那沙漠里那些瘦骨如柴、奄奄一息的人们下一场金子般宝贵的雨。然后去与那毒辣无比的太阳搏个你死我活,让人们能不再因为那强烈的阳光而中暑。再把那成千上万珍珠般的雨点洒向干涸的湖泊、分裂的土地、干渴的植物等一切需要水的生物与大地,让它们再次容光焕发,变得生机勃勃。
假如我是一朵云,我要先去看看我们中国用血肉筑成的万里长城, 再去看看埃及金字塔等那些举世闻名,曾经轰动一时的著名景物、景色,了解一下这些名胜古迹的知识,看看古人是如何造出这么雄伟壮丽的景物,大自然如何造出大好美景。
假如我是一朵云,我要给春天披上一层草绿的轻纱衣,让春天绿意盎然,让春天春光明媚;我要给夏天穿上火红的T恤衫,让夏天活力四射,让夏天兴高采烈;我要给秋天穿上金黄的长衬衫,让秋天果实累累,让秋天遍地黄金;我要给冬天穿上雪白的大棉袄,让冬天银装素裹,让冬天银光闪烁。
假如我是一朵云,我要做对人民、对国家有意义的事!