文明小事作文
自从我市创建文明城市以来,我们的街道变得宽阔而整洁,交通不堵了,空气清新了,天空更蓝了,一切都焕然一新。妈妈说:“每个人都应该为创文做出自己的努力。”当然,我也不例外。
一天中午放学后,我和妈妈刚走到我们小区二号楼后面,就看见每个储藏室的门把手上都有一张宣传页。我想:现在全市都在紧张地创文,怎么还有人发广告呢?我正纳闷时,一抬头看见一位阿姨还在前面发呢,我毫不犹豫地把门上的宣传页一一拿下来,跑过去把它们还给阿姨,并严肃地对她说:“现在我们正在创文明城市,每个人都应该行动起来,为我们的城市争光。阿姨你这样不就是不文明吗,会为创文抹黑的。”阿姨听后脸红了,忙说:“小朋友,你说得对,我不发了。”说着还把掉在地上的宣传页也捡了起来,然后赶紧走了。妈妈笑着对我竖起了大拇指,还不停地夸奖我说:“你真棒,真是一名文明小卫士,妈妈为你骄傲。”
老师说过:文明无小事。我们无论在什么时候,什么地点,都要把文明放在心中,为我们的创文工作贡献自己的一份力量。