文明小事作文
文明是一缕春风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了前途的光明;文明是一阵春雨,滋润了干涸的心灵。我相信,只要你仔细留意,就会发现其实文明就在我们身边。
说起环境优美的地方,神光山当然是兴宁的首选。那里风景秀丽,吸引了许多顾客前来观光旅游。不管到哪,我们都必须爱护环境。神光山的游客也不例外,大家都自觉地爱护环境卫生。一尘不染的道路和洁净的草丛,谁人不想见到呢?
星期天,我和妈妈去爬神光山。一路上,我们欢声笑语,呼吸着新鲜空气,在洁净的道路上走着。就在这时,我看见前面有两个小男孩在嬉戏打闹,他们随手把喝过的矿泉水瓶扔到了地上就跑了。这两个矿泉水瓶好像是两块污迹展现在我眼前,看起来非常“刺眼”。我立即把矿泉水瓶捡起来,扔进垃圾桶里。妈妈微笑地看着我所做的一切,对我竖起来大拇指,我和妈妈相视而笑。
是啊,我们应该爱护环境,从小事做起。因为“丢掉的是品质,捡起的是美德。”我们应该养成良好的行为习惯。当前,我们的兴宁城市创建文明、卫生城市的活动开展得如火如荼,大家都积极参与,我也要当个合格的创建文明、卫生城市的小卫士。