文明小事作文
在这个信息高速发展的城市,存在着许多良好的文明习惯,当然,也存在着一些不好的现象。而在我的心中,有一件体现着文明的事,让我感动至深。
星期六的时候,我在街上碰到一件事。有一个小朋友和一个小先队员站在一个邮箱的面前,他们一直在注视那个邮箱。我转过目光看那个邮箱,那个邮箱全身黑乎乎,有口香糖、笔墨、废纸片,我看到后,觉得这是给我们生活的环境抺了一块极大的污点。这时,那个小朋友和少先队员跑开了,过了一会儿,他们又回来了。
我不知道他们想要干什么,就静静地站在一边看着。他们的手里提着水桶,拿着刷子和抺布。这时候正在一旁看着的我,有些清楚了他们两个人的用意。
少先队员拿起刷子就往邮箱上刷,小朋友就拿着抺布一个劲儿地擦着,大约过了两分钟后,他们两个累得已经汗流满面了,嘀啦地往地下流。他们休息了一下,又重新干起来。他们使劲地刷着,擦着,把邮箱身上的脏东西的垃圾全部给洗掉了,这时的邮箱已经是干干净净的,给人焕然一新的感觉。而小朋友和少先队员累得坐了在地上,全身都得非常脏,两个人看起来就象小花猫似的。
而他们两个人都很开心,露出了可爱的笑容。他们看着那干净美丽的邮箱,我心里这时充满了感动和喜悦。
我感动的是,年纪尚小的他们,就懂得了文明,从小事做起,就懂得去为这个社会做一份奉献,这一点,有很多人却不懂得。我喜悦的是,我能在这个城市看到了无私奉献的精神。这种精神值得我们去学习,它会教懂我们什么叫做无私,什么叫做奉献。
它也会让我们懂得去为这个社会付出、贡献。让我们从现在开始为这个和平的社会付出更多的爱,付出更多的努力吧!
总评:这件事是小作者的一段真实的经历,小作者细腻地刻画了人物的动作和神态的描写,反映了文明城市那种无私奉献的精神。