毽子比赛作文
以前,我总以为踢毽子是女孩子玩的,却不知男孩子也可以踢,并且还可以这样踢。
这周五下午,我们班开展了踢毽子比赛,主持人一亮相之后,我们立刻关注起了比赛。
瞧,谭虹和赵怡在上头互不相让,你踢来,我踢去,踢了好一会。哦,赵怡快招架不住了,但仍然顽强抵抗,发出了一颗好“球”,可谭虹也不是好惹的,抬起左脚向后一勾,救起了毽子,又用力一踢,将毽子发了出去,而赵怡却一个不小心,没接着毽子,让毽子从她脚边飞过。就这样,赵怡输了,我们组也输了。
此次比赛,是两男两女比的,女生比过,就比男生了。
这时,苏航登场了,他的踢法也是独特的很呢,他两腿一直,向前一伸,踢着了毽子,等返回时,踢不到了,就用肚子一顶,也弹了出去,可是,却未过界呀,可惜……
等钱佳燕上去时,那就很好笑了,她先以跌出去的形式上台,踢毽子时,是以射门的形式踢的,看,她左踢右挡,招架了许多时间,但最后还是以失败告终。
踢毽子,男同学像射门一样踢。女同则以正规的、传统的方法踢。
比如王佳伟,他就是像足球里的射门般踢的,两手一摆一摆的,右脚一甩,就接住了一颗飞来的毽子,一眨眼,毽子又飞入对方的地盘中。可当别人回复他时,他却难以踢到。
踢毽子是一种运动,它带给了我们欢乐,让我们会利用手脚,让它们更灵活,更灵敏,它让它们听命于我们,为我们更好的服务。
这次比赛,我们笑够了,也看够了,以至于每个人出教室时,脸上都红嘟嘟的。