踢毽子比赛作文
今天,我早早写完了作业,就拉着妈妈来了一场激烈的比赛-踢毽子。
比赛开始了,妈妈轻轻松松地就踢了二十几个,毽子不停地在妈妈的脚上上下来回跳跃着,只见妈妈左一脚,右一脚,那毽子就像翩翩起舞的小蝴蝶忽上忽下,忽左忽右。妈妈踢得非常得意,轻松自如,看到妈妈踢得这么轻松,我按耐不住自己,迫不及待地想去试试。
终于轮到我了,当我左手把毽子抛上天空时,我的右脚就不听我的使唤了,一连踢了几次,毽子就像张着翅膀的鸟儿,怎么也踢不到它,我也像泄了气的皮球一样,气得耷拉着脑袋。妈妈看在眼里,急在心里,于是给我想了一个好办法,用绳子把毽子栓着拎着绳子踢,我试了试果然好踢了一点,原来踢毽子也有方法,膝盖要弯曲,脚边要朝上,就这样反反复复练了几遍,我把绳子解开,试了试,果然踢了一个,最后我的最高纪录是2个。
这次踢毽子比赛让我知道了不是什么事情都是很简单的。