我的小学生活作文
当我在安静的图书馆看到浩瀚如烟的书籍时,一股求知欲望油然而生;当我坐在大年三十的 年 夜 饭 的餐桌旁时,一股幸福感油然而生;当我走在这生活了六年的小学学校时,一股眷恋感油然而生。
天空依旧那么的蓝,白云依旧漂浮在碧蓝的天空,小鸟依旧翱翔在教学楼的上空。但我的心情却是十分的沉重,过了今天,我就要跨入大冈镇中的大门,告别这生活了六年的小学,告别教导我的老师们,告别这昔日的同窗。心里不禁涌起一阵不舍,我不禁回想起了在这里的一切一切。还记得当时刚刚上一年级的时候。我坐在妈妈的车上,不停的问着“什么时候才能到学校啊?”妈妈总是回答:“快了,快了。”到了学校,妈妈搀着我的手,走在中心路上,我看着眼前这陌生的环境,不仅紧紧的抓紧妈妈的手,妈妈似乎感到了我的不安,笑着对我说:“没关系,你马上就熟悉了。”我来到教室周围都是不认识的人很紧张。
还记得六年级要毕业时的一堂体育课,我在追逐中一不小心跌到了,我的朋友们都跑了过来,他们把我扶了起来,馋着我坐到草坪上。还不断地问我有没有哪里痛,我哭了,这不是因为疼痛,而是因为朋友们的关心更令我对着离别充满了不舍。他们还以为我是因为疼才哭的,都去找老师,我拉住他们:“我没事,只是我不想我们分开,毕竟我们在一起学习了六年。”“没关系,说不定以后我们还会再见的。”“是啊,说必定我们到中学里还是一个班,我们还会一起玩的。”“······”“······”朋友们都在安慰我,现在我的心情好多了,是啊,天下没有不散的筵席,但愿我们还会见。现在,我只想说一句:再见,我最亲爱的朋友们!我进入了教学楼,推开了我们教室的门,想着在这里的一切一切,心中总有着不舍,我留恋这里,我留恋这里的老师,我感谢他们六年以来对我的栽培,现在我只想说一句:谢谢你们——我最敬爱的老师!我坐在曾经的位置,看着这熟悉的黑板,一股眷恋感油然而生!
现在,我回到曾经生活过的大冈小学,脑海里还是会浮现出当时的种种情景。