假如的作文
耳朵里塞上耳机,耳畔是父母吵架的声音,打开电脑,灵感的阀门已经打开了,敲击着键盘,听着音乐,哼着小曲,优雅的文字从我这儿出现了。还是那样,我一味的对着自己看着屏幕,根本就不知道自己要干什么。就这样,这样也是一种享受。慢慢的,我行为竟然不受大脑的控制,在文档里打上了“假如时间可以倒流”这几个吸引人的大字,我很是惊讶,由此展开了一段畅想……假如时光可以倒流,我会选择在有空闲之际。做些有意义的事情。说实话在过去,我太看薄时间了,认为它对我这种闲人来说并不重要。可现在作为忙人的我仔细想想,真的很后悔,当初就应该好好的珍惜在我眼中不重要的东西。如果说我的偶像是谁,我会毫无顾虑的对他说:海伦·凯勒,因为海伦·凯勒很坚强,我记得她说的一句话:要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的。所以,如果时间可以倒流,我会更加的珍惜时间……
假如时光可以倒流,我会选择在一班少闹事。说实话,我是个不懂事的孩子。当初在一班的时候,总认为自己做的是对的,一意孤行。可现在想想,我真的不应该总是给语文老师添乱,现在想起那些事情我真的很后悔,我不该那样的。现在我不想谈那些具体的事例,不想说出来。总之,假如时光可以倒流,我会选择,凡事都自己处理,不会去烦老师……
假如时光可以倒流,我会选择在小学好好的学语文。在上小学的时候,我是很不喜欢语文的,就连作文,我都是东拉西扯,弄些不相干的话,一个字一个字的写,现在想起来真的是……唉。我到初一的时候才渐渐的喜欢上语文,现在想起来我真的应该在小学的时候打好语文的基础,现在再打语文的基础已经迟了,需要很多的时间,而我到了初中就么有太多的时间了,所以,如果时光可以倒流,我真的希望自己可以好好的学语文……
假如时光可以倒流,我还会选择做很多我应该做的事情,这样才不会有无力而又可怜的后悔,可惜时光永远都不会倒流,从现在起,做我力所能及的事情。加油!