随着"噗"的一声轻响,一个和我长得一模一样的人从一扇巨大的玻璃门里走了出来,向我打了声招呼:"你好!"我地欢呼了一声——太棒了!克隆人实验终于了!
这时,我心里突然冒出一个想法:这个世界上懂得克隆的,就只有我一个,如果我可以批量克隆,那我不就发财了吗?嗯,这个主意不错。我立刻开始实施这个想法。
一个月后,那扇巨大的玻璃门里,一个接一个的克隆人大步流星地走了出来,乖乖地走上一辆辆卡车、一架架飞机,源源不断地被运送到世界各地开采资源——早在一个月前,我就花了大价钱,将世界上大部分的森林、矿山、油田、地下水资源收入囊中,就等着我那克隆人大军前去开采呢!
乘坐着私人飞机,我来到内蒙古的准噶尔露天煤矿,视察克隆人的工作进展。下了飞机,一眼望去,漫山遍野都是克隆人忙碌的身影。山下,是成堆黑得发亮的煤,还有无数的煤正从山上源源不断地运送下来。看着克隆人取得的辉煌成果,我满意地点了点头。
这时,大地忽然震动了起来,我险些站不住脚。忽然,"轰隆"一声巨响,整座矿山崩塌了。无数克隆人在这次山崩地裂中丧生。我十分愤怒,说道:"怎么会这样,太可恶了!快!马上再调三万克隆人来,继续开采!"
不久,我接到报告:我们的十几座矿山发生了,四座森林发生了沙尘暴。我有些不以为然:反正我的克隆人还有很多,投入更多的人力进行开采,损失不就补回来了吗?于是我下令:加大力度,继续开采!
过了几个月,许多人发现了克隆人的好处,开始效仿我,花高价从我手中购买了许多资源和克隆人,开始大批量开采。
又过了两年,我已经是身价千亿的老板了。有一天,我正悠闲地漫步在我家的一座海滨别墅的庭院里,忽然"轰隆"一声巨响,紧接着大地开始震动!我忙跳上一架直升机,叫喊着赶快起飞。随着飞机缓缓升空,我看到了一幕可怕的景象——别墅边的海洋里,海水暴涨,一层层十几米高的海浪拍打着岸边的房屋,岸上的人们尖叫着逃窜着。远处的火山喷发着黑烟,好像要把天空全部遮住似的。山崩地裂,天昏地暗!海上的浪潮,火山的岩浆,地面上的沟壑,吞噬着无数的……我终于明白:大自然的惩罚开始了。
天灾持续了三天三夜。在此之后我所做的第一件事,就是下令停止开采所有资源。可是,这时候醒悟还来得及吗……