父爱作文
假如我是一只鸟,那么爸爸的爱就是天空,我飞翔在父爱的关怀中。假如我是一条小船,那么爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
有一次,老师让我们回家去做一张思维图。一回到家,我就喊爸爸来帮我一起完成思维图,但爸爸却说:“自己的事情自己做,爸爸还有事呢!”听了这话,我生气地跑回自己的房间。我想:你现在来帮我,我还可以原谅你。但我迎来的却是“砰”的一声,那是关门的声音,爸爸不但不帮我,还出去了。
我闷闷不乐地做我的思维图,可我做到一半就做不出来了。我难过地想:哼,爸爸肯定不爱我了,肯定不理我了。我越想气,一下子扑上床便“哇哇”大哭起来,哭了一会儿我便睡着了。
等到我醒来时,揉了揉眼睛,看见桌上有一张完整的思维图。我疑惑不解地想:这怎会有一张思维图,难不成是爸爸做的?不,肯定不是他,我一定是在做梦。便掐了自己的大腿。“啊,好痛。”我大声地说,声音惊动了爸爸,爸爸迅速地跑到了我的房间。
爸爸神情慌张地问:“儿子,你怎么了?”“没事”我不好意思地笑了笑说道。“爸爸帮你弄好了思维图。”爸爸指了指桌子上的图说道,“可是你不是出去了吗?我明明听到了关门的声音。”我不可置信地问。“我去帮你买了工具。”……
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雷,也能够沉着安定。