父爱作文
父亲,一个多么熟悉的名字,有许多同学觉得我们的父亲不够爱我们,或者是不爱我们。其实,父爱是个隐身人,随时随地都环绕在我们周围,只不过我们没有发现罢了。这几天,我读了一篇名叫《父爱,在拐弯处》的课文,使我感到了父亲那伟大的、默默的、深沉的爱。
这篇课文讲述了弟弟在郊游时不小心把脚弄破了,他碰见了爸爸,希望能得到爸爸的同情与怜爱。可是,爸爸并没有安慰他,只是简单交代几句,便自己走了。弟弟觉得爸爸一点儿也不关心他,可当爸爸走到拐弯处时,就在他侧身的一刹那,不经意地悄悄地看了弟弟一眼,然后消失在拐弯儿后面。就是这一个小小的动作,打动了在场的所有人,也包括我在内。这时,我热泪盈眶、百感交集、心潮起伏,我感到了父亲的爱是伟大的、默默的、深沉的。就在此时,我想起了我的父亲。
四年级的时候,我在刘迈家附近和刘迈、马云一起玩耍。我们三个人玩儿得很开心。可是,当刘迈正在追我的时候,我的脚踩到了一颗钉子上,当时溢出来了很多血,疼得我号啕大哭。他们俩把我扶到刘迈家,到了那里,我看见爸爸,向他说明了事情的经过,满希望可以收获一点儿爸爸对我的同情与怜爱,可是,爸爸却说:“没事儿,不要哭!过不了一段时间,你的脚就好了!现在,我给你点儿钱,你自己去包扎吧!”说完,他站起身,向家里走去。我看着爸爸离去的身影,想:爸爸难道不关心我吗?还是……看着爸爸越走越远,我伤心极了。谁料想,爸爸趁过马路看两边有没有车时,悄悄地回头看了我一眼,才向马路对面走去。爸爸边走边抹着眼泪,而这时,我也流下了激动的泪水。
父爱,是伟大的、默默的、深沉的。正像人们平常说的一样:“父爱真伟大!”