游东方明珠作文
寒假里,我和爸爸妈妈去参观了东方明珠塔,领略了她的雄伟和壮观,让我大开眼界啊!
我望着东方明珠塔,先从远处看,东方明珠塔有三个大球,最下面的一颗大球支撑着上面的重量,第二颗大球,第三颗球比第一颗大球小一点,虽然形状不是说很特别,但明珠塔的高度还真是惊人。从近看,我走到东方明珠塔下边抬头望望,我觉得我显得这么渺小,东方明珠塔显得这么高大,原来明珠塔有468米,为亚洲第一,世界第三。
我们走进明珠塔,里面人山人海,人挨着人,脚对着脚,排队的队伍长得像一条龙,弯弯曲曲,连绵不断。等待了半小时,我们走进了电梯,解说员讲解着我们要去的地方,263米主观光层,是圆形的漫步在观光层,往下看看,可以看到上海个个角落,底下的人像蚂蚁成千上万只排着队前进,汽车像甲壳虫慢慢地行驶。看到亚洲第一的高楼。我慢慢地走着,玻璃上贴着中国各地城市,那个方位就是通往那个城市的方向,参观完观光层我们去了259米高的悬空观光廊。
我们又乘着电梯去了悬空观光廊,观光廊可以让我们通过一个崭新的全方位视角,俯瞰黄浦江水在脚下流淌,将浦江两岸美景尽收眼底,真实体验一次在繁华都市上空漫步云间的奇妙意境。
参观完上面的景象后,我们参观了4。2米的迎宾大厅,大厅中间有张柏芝、周立波、李冰冰的蜡像,还有世界各地的名胜,中国长城,巴黎埃菲尔铁塔……还有许多让我大开眼界的东西。
游完东方明珠塔后,我了解了知识,又看到了上海城的辉煌成就。