游东方明珠作文
来到上海,怎么能不去东方明珠玩一下呢?
东方明珠是一个巨大的建筑,高度有400多米,就是全国第二,全球第六呢。站在东方明珠下面,觉得自己好渺小。
东方明珠主要有三个“球珠”镶嵌在上面,第一个“球珠”在263米的高度,观光台上有好多望远镜对着不同的方向,据说可以通过望远镜看到祖国各地,像郑州、成都、武汉等。如果天气晴朗的话可以清清楚楚看到上海的全貌。漫步在这个“球珠”上会看看来来往往的游客围着望远镜眺望自己的家乡,挺有意思的。
第二个“球珠”是有名的悬空观光走廊,对,悬空的哦!脚下全是透明的玻璃,好像自己走在空中一样,也许这就是悬空的来由。好多游客都是小心翼翼的走上前,生怕玻璃啪的破碎了,而且都不敢看脚下,要知道,脚下全是高楼大厦,小汽车像玩具一样在马路上晃晃悠悠的开,能不担心吗?不过,要是能在悬空走廊上好好拍照倒是非常有纪念意义哦!
第三个“球珠”是旋转餐厅,大约在267米高度,餐厅每45分钟转一圈,坐在餐厅吃饭时很舒服的,可以一边吃饭一边看黄浦江景,多有意思呀!
东方明珠的底层有个博物馆,记录了上海城市的发展史,很多蜡人,栩栩如生;它从上海的“沪”字开始说起,原来沪是水上人家的意思,讲到上海的城市成长过程,一些点点滴滴的往事,包括大上海在解放前的生活照片,房屋设计。从入口开始参观到结束,整整需要1个小时,很是富有教育意义。
东方明珠不仅是个建筑,更是个游玩的好地方,大家一定要去看看哦!