游东方明珠作文
在上海,在黄浦江旁边,有一颗璀璨的明珠——东方明珠电视塔。
乘上观光电梯,我,姐姐,外公和外婆到达了272。5米高的球体。靠着扶手鸟瞰上海,街道上人山人海,公路上车水马龙,江面上几条大船正来来往往运输货物。对面,金茂大厦,国际金融中心,上海中心塔一幢幢摩天大楼拔地而起,真不愧是国际大都市啊!
下了一段楼梯,我们走上了360度的玻璃观光走廊,上海的美丽风景尽收眼底!
参观完球体后,我们来到位于底层的上海蜡像陈列馆。首先映入眼帘的是以前的有轨电车和20世纪30——40年代的各种汽车,甚至还有花费整整十年的轿子!走上二楼,便是更古老的茅房,园中,一个小男孩穿着一身破衣服,手里提着破旧的篮子,光着脚丫,走向门口。茅房旁一位男人坐在简陋的灶台前,拿着一堆干草塞进熊熊烈火里面。门外,一个用竹条围成的篱笆里,几只鸡正蹲在窝里打盹。向前走几步,便听见一阵打铁的声音“当——当——!”走近一看,一位伯伯正右手拿着锤子,左手拿着夹子在敲打一块烧红的铁块,右边,另一位叔叔也正在燃烧一条鲜红的铁条。继续向前走,我们还看到古代麦子到米饭的制作过程:磨米,去皮……这时,我才知道以前,吃到一碗香喷喷的米饭是多么不容易。
不一会儿,我们来到了中药店,大大的柜子里放着上百种中药药材,店小二正忙着分配中药呢!对面的古玩店里有几位先生在把玩着一些古董。这时,马路上一位中年男子正推着独轮车从我们面前经过,上面还载着位姑娘。
参观过老上海,我们来到了哈哈镜的地方。我走向第一面镜子,竟然发现自己只有一米!我哈哈地笑了!当我站在第二面镜子前时,我很是惊讶:原本蛮高的我顿时一下子变成了一支筷子,好长好长!我忍不住大笑出来!最让我捧腹大笑的是第三面镜子,镜子里的我变成了一个矮胖子,走起来跟武大郎差不多。
我喜欢东方明珠,因为它既让我了解到古代人民的生活,更让我体会到现在科技的快速发展和进步!