游东方明珠作文
我第一次看着上海东方明珠电视塔的照片,脑子里充满了疑问,难道那几个球都是珠子?是不是他在控制东方卫视呢?里面有人吗?它是怎么建成的?……直到寒假,我来到上海参观东方明珠电视塔才解开疑惑。
坐了5个小时的大巴车,才到达了目的地。一下车,我惊住了,这东方明珠塔也太大了吧,看来导游说的是对的。这里的人多得如同挖开了蚂蚁巢,随便看眼比得上我一年看的人头数量。不过,在排了近四个小时的队后,我还是高高兴兴地走了进去。
看到的景象却与想象大不相同,里面是一条步行街,我还以为这一切都是些电路板呢!真是长见识了。
不一会儿,我乘坐电梯来到了明珠塔253米高处,这电梯可不同于普通的电梯,253米高啊,几秒钟就到了,可在电梯内的我却一点感觉也没有。下了电梯,一眼就看到了那别具一格的玻璃道,这可不同于咱新昌穿岩十九峰那儿,完全悬空,足有253米高的玻璃道。妈妈面如土色,看也不敢看,躲在旁边,吓得龇牙咧嘴,直拍胸脯,我却毫不犹豫地站在了上面。
我往下看时,不禁被上海之美景所惊呆,一条条小道组合成了各种美丽的图案,一点儿也不吓人,还很迷人。汽车变成了小蚂蚁,高楼大厦成了玩具。弟弟看见了,也毫不畏惧地走上去,又笑又跳,高兴极了。爸爸妈妈害怕,拉着我们就跑。
不过,这些都不是最吸引人的,我们还看到了70年后的大上海。什么空中花园,空中道路,无处不有,各种交通工具也都采用新能源……最重要的是,70年后的上海还有许多自动化的保护环境的机器,让人不得不佩服人类智力之强大,科技之进步,营造一个更宜居生活的星球,让我们拭日以待吧!
游览完明珠塔,一天也悄悄过去,我的心久久不能平静,因为我看到了人类科技发展所前进的一大步。