游东方明珠作文
这个暑假,爸妈带我去盼望已久的上海东方明珠塔。我真是欣喜若狂。
刚出地铁口,就看见东方明珠塔屹立在我们眼前。我高高兴兴地奔到“明珠”前,看见它的底部是用支架支撑的,三个大圆球分别嵌在中间。在阳光照射下闪闪发光,光彩夺目。难怪叫明珠呢!大门口写着“东方明珠”几个大字,像反光镜一样照射着我们,表示欢迎。
走进里面,耐心等待电梯,一抬头,看见电梯在飞速下降。进入电梯,一会儿功夫,就到了263米观光厅。走上台阶,一个可怖的现象出现在眼前,地面、墙壁全都是玻璃,令人望而生畏。我小心翼翼地走上玻璃,感觉非常害怕。我担心它承受不了这么多人的重量,突然碎裂,坠落下去,赶忙跑到安全地带。我看到许多人坐在上面休息、拍照、谈笑自如。于是,我在妈妈的鼓励下,终于鼓起勇气也跟着坐了上去。我往外看,美丽的黄浦江全景尽收眼底,江水波涛汹涌,奔向大海。它像一条白色的带子,在阳光的照耀下,闪闪发光。江畔,一幢幢高楼拔地而起,建筑风格各异。最有特色的是:塔型的金茂大厦与顶端梯形镂空的环球金融中心。环球金融中心就像巨型的提包,每当我看见这座大厦时,都有一种想要伸手提起它的感觉。马路上,汽车来来往往,远远望去,就像一只只甲壳虫一样在爬行。路上的行人像一只只蚂蚁。上海真是一个热闹、繁华的城市。
我们又乘坐电梯来到350米的太空舱,好像走进了梦幻谷,灯光闪烁,色彩斑斓。果真来到了“太空”,就连“宇航员”都出现在眼前了,我抱住其中一个“宇航员”,探出头来让妈妈拍照,还高喊:“我是宇航员!”“太空”真有趣!
东方明珠塔吸引了无数中外游客,上海不愧是“东方明珠”,一颗璀璨的明珠。