游东方明珠作文
要问上海最具有代表性的建筑物是什么?那当然非“东方明珠”电视塔莫属了。它在全世界可是有着响当当的名声,有些人一辈子都没有机会去上海亲眼目睹一下“东方明珠”电视塔的“雄姿”,而我却在暑假,亲眼目睹了“东方明珠”电视塔。所以,我决定写下这篇游记。
首先,先让我为大家介绍一下“东方明珠”电视塔吧!
“东方明珠”电视塔的高度是468米,在全亚洲排名第一,全世界排名第三。共有三个360度的主要观光球体。
听了我简单的介绍,你一定眼馋了吧!现在就跟着我,一起来详细了解一下“东方明珠”电视塔吧!
在90米处有一座太空游乐城。在这里,你可以玩到各式各样、惊险刺激的冒险游戏。是人们放松心情的好去处。
在259米处有全透明的悬空观光廊。这条悬空观光廊长150米,宽2。15米,高1。9米。在这里游客可以通过一个全方位视角,鸟瞰黄浦江水在脚下流淌,将浦江两岸美景尽收眼底,真实体验一次都市上漫游云间的奇妙意境。
267米处有一座全亚洲最高的旋转餐厅,在这里,你可以品尝到世界各地的美食,在“东方明珠”电视塔上解决了你所有的美食欲望,何乐而不为呢?对于嘴馋的朋友来说,这是一个好去处。
“东方明珠”电视塔是新上海的标志性建筑之一,它见证了上海几百年的历史,见证了上海人民用它们勤劳的双手过上了丰衣足食的幸福生活。
现在,“东方明珠”电视塔已经被国家旅游局评为全国首选5A级旅游景点之一。
你现在肯定已经心动了,那就从现在起好好学习,将来靠自己的努力去好好欣赏吧!