游东方明珠作文
上海有个东方明珠,它是亚洲最高的塔,我一直向往去一睹它的风采。
暑假里我们全家一起去了上海旅游。第一站去的就是东方明珠。我们一出地铁口,就被这幕惊呆了,映入我眼帘的是一座通天高塔——东方明珠。我简直不敢相信我的眼睛,东方明珠是由好多球体组成,它们好像被串成一串的,大大小小的珍珠,从蔚蓝的天空连到青青的草地。其中两个大球最引人注目,又好像两颗巨大的红宝石。我拿相机横拍竖拍,怎么也拍不下它的全身照。
我迫不及待地向东方明珠飞奔而去。大门口已经人山人海了,我们随着人群坐上了电梯。电梯带我们上了第二个球。哇,放眼望去,上海的美景尽收眼底。一幢幢摩天大楼却像一个个精制的积木,高架上一辆辆汽车真像一条巨龙在前进,黄浦江上的游船犹如一叶扁舟 穿梭往来于江面。天桥下的草环中心真像一枚绿勋章。
东方明珠还有一层是玻璃观光台,站在观光台上,似乎人在空中飘浮,脚下全是透明的玻璃。我小心翼翼地踩着玻璃,似乎时不时一用力就会掉下去。我本来紧张胆怯的心,后来放心大胆地在玻璃台上蹦蹦跳跳了。
啊,美丽的东方明珠,你永远是那么的年轻漂亮,那么的光彩夺目。