游东方明珠作文
暑假,妈妈带我去上海游览了著名的东方明珠电视塔。
东方明珠坐落在黄浦江的东岸,以其468米的高度成为亚洲第一、世界第三的高塔。该塔由擎天立柱、太空舱、球体和塔身组成,非常雄伟。我和妈妈来到塔下,迫不及待地购票登塔。我们乘坐透明观光电梯来到顶层。我和妈妈不约而同地走向有机玻璃地板朝下看,我怀着紧张的心情,小心翼翼地踩上去,吓得手心直冒汗。哇!真壮观。俯视上海全貌,一栋栋高楼像一个个集装箱,黄浦江上的一艘艘巨轮像一块块橡皮,地面上的一辆辆汽车像一只只小蚂蚁在爬行……那原本宽阔的马路,此时此刻变得那么渺小。透过玻璃抬头向上看,看到朵朵白云就像在我的头顶上,仿佛一伸手就能抓到。
到了夜晚,东方明珠华灯齐放、色彩缤纷,登塔俯瞰都市夜景,更是灯火辉煌、流光溢彩。
最让我留连忘返的是东方明珠底层的上海城市历史陈列馆。置身其间,感受着上海的历史沧桑,我仿佛穿越了时光隧道,看到了上海这座古老城市的足迹,让我了解到了繁华大都市上海的过去。我想,我一定要好好学习,等我长大了也要为祖国的繁荣昌盛尽自己的一份力量,做出自己的贡献。