真正的幸福作文
幸福是什么?是下班回家,门口飘来的饭菜香味;是出门时头顶湛蓝的天空;是许久不见的朋友的一声问候;每个人心中的答案都是独一无二的,它或许渺小又或许有点可笑。但却像阳光一样绚烂,温暖的照射这我们,能使每个人的脸上都绽放笑容。
“亨德尔的复活”这篇文章在《人类群星闪耀时》这本书中有些格格不入。亨德尔并没有在人类历史上留下什么壮举,也没有为人类发展做出巨大贡献,他甚至没有那些所谓英雄人物的传奇故事。但是他却完美的诠释了一个作曲家、一个对艺术有狂热的追求的人疯狂的,甚至有些可笑的故事。他并不伟大但却像宝石一样璀璨、纯净。他有着人类最美好的感觉——幸福。
亨德尔为了追求他的幸福,或者说创作,甚至拼上了自己的性命。他曾经半身不遂、心如槁木一度陷入危险之中。对于常人来说,保住性命才是最好的做法。可是对于他来说,无法创作就好像是失去灵魂那般痛苦,是生不如死的折磨,此时他已无法从别的领域中寻求幸福,这使他的生命毫无意义,他的追求是常人无法理解的。如果无法创作,他仿佛也不再‘活着’。在他的不懈努力下《弥赛亚》问世了。那一刻他忘我的演奏着那漫长努力过后的幸福,那来自成功的欢乐和对艺术无与伦比的吃迷,他感受到了人生中的快乐和艺术给与他的幸福。
对艺术的狂热追求和坚持不懈的精神,使亨德尔感受到了前所未有的幸福,他已能够与艺术心灵相通。