真正的幸福作文
在每个人呱呱落地来到这个世界的时候,就有很多人议论幸福。对于一个刚出生的孩子来说他(她)还不能够理解幸福,一个刚生完孩子的母亲趴在孩子的身旁说:孩子你一定要幸福啊。那这个幸福说的究竟是一种期盼,还是对于自己不幸的宣泄呢。或是她希望在孩子身上绑架自己未完成的梦想。不知道,真的不知道,我们暂且把这句话当做是母亲对孩子的爱吧!相信这个世界上没有一个母亲希望自己的孩子不幸福吧?可是究竟什么是幸福,怎么样才能幸福呢,我想幸福的真正含义也许只有获得过幸福人才能知道吧。
有人曾这么说过,幸福是一个饥肠辘辘的乞丐得到面包后露出的笑容,而这个笑容就是幸福,也许对于他来说没有比吃面包更感到幸福的事了。但对于一个坐在火车上因为没有买到硬座而站着的人来说,能够坐在靠窗户座位上好好睡上一觉或有人让座更幸福的事情啦。
对于一个生活在底层家境贫寒的人来说,获得尊重,实现自己的人生价值,才是幸福。也许追逐名利,追逐地位的人最终的目的是获得尊重,被人信任,而不是一切向钱看齐。或是我们表面看到那么不堪和龌蹉。因为信任是他人对你的肯定,换一句话说就是别样的温暖。在这世界上不管多理性,多冷血的人其实都是感性的,只不过这些所谓理性的人比常人能更好的控制自己的去情绪仅此而已,也许他们比感性的人更可怕,就像弹簧一样,压到底了必然就会反弹,而且后果往往会令人无法想象。