今天,我们学校举行了一年一度的爱心义卖的跳蚤市场。
下午一点,窗外的树木显得格外翠绿,金黄的阳光撒在大地上。突然,跳蚤市场的号子忽起,我们班同学立马就像上了发条似的,有的费尽九牛二虎之力抬桌子,有的抱了满怀的商品,还有的欣慰地数着自己的巨额大钞,好像憋足了劲要买东西……我也不例外,早早地来到了我们的摊子上。
我们小组由我先看摊。我心里发愤图强,便开始用我180分贝的狮吼功大声吆喝。功夫不负有心人,终于有位同学饶有兴趣地走了过来,他小心翼翼地问:“这玩具几块?能给我变变看吗?”可是我幼纳于言,还对商品不熟悉,只软软地说了一句好的。我绞尽脑汁去尝试着拨弄那个玩具,本想让他华丽变身,可它却跟我对着干,我刚一弄它,它就软塌塌地倒了下去。那同学见此情景,赶快说了一声不用了,走了。我决定吸取教训,把每一件商品都研究了一遍。而沈晨帆也捏了小人,我真是如虎添翼。不一会儿就又招来了一个同学,这次我注重语言,有腔有调地说:“你看这个东西,上面有‘福’字唉,保你一生平安,而且只要3元!”只见那个同学满意地点了点头,给了我3元。“第一桶金啊!”我兴奋地叫道,而心里却早已欣喜若狂了。
不一会儿,有人回来了,我便和他换了一下,我便如释负重,蹦蹦跳跳地去购物了。哇!这里的商品可真多!有美味的食品,有陈旧的书,还有霸气的枪,令我目不暇接,应接不暇。可我走来走去,没有一个中意的。忽然,一个娃娃出现在我的面前,只见它粉粉的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,肉嘟嘟的小脚打开着,就连胸口也有一个大红心。心动不如行动,我立刻买下了这个娃娃……
最后,结束的广播响起,我们只好依依不舍地上楼了。这次跳蚤市场,我不仅献了爱心,还锻炼了我的营销能力,更买到了令我们心动的商品,真是一举三得!