20xx年春天,因受疫情影响,我们全国上下都不得不居家隔离,学校一直处于停课状态。今天,老师告诉我们,学校定于20号报名,需要招募几名义工打扫本班环境区。这让我激动不已。我和妈妈立刻报了名。
上午,我和妈妈带着桶子和抹布,早早地来到了校园。当我们一脚跨进校园,一种熟悉的亲切感扑面而来,我忍不住取下口罩,深深呼吸起了校园的空气。校园里有民工叔叔在搞建设,我想:开学那天,校园面貌一定会焕然一新!想到这里,我赶紧提起脚,去扫我们的楼梯间。
到达楼梯间时,楼道那满地的灰尘一下就印入我们的眼帘,我仿佛听到楼梯栏杆在对我们说:“快来擦亮我们吧,我们好想以闪亮的姿态和小朋友见面呢!”那好吧,马上动手搞卫生咯。妈妈抹墙砖,我扫地。扫完地后,看妈妈还在抹,我便主动去擦那灰头土脸的栏杆,我先把抹布打湿,再从上到下反复擦拭。擦完一处后,我退后几步,看了一下我的劳动成果,哇!我擦的栏杆使楼梯间亮了许多呢!老师看到我擦过的栏杆,说:“哇!刘慧,你干得真漂亮!”我听了心里真舒服。
终于忙完了!我虽然累得满头大汗,但我心里美滋滋的。因为一想到同学们走进校园的那一刻,除了亲切感,还有舒服,还有惬意,我不是把幸福带给他们了吗?我又想到了张校长说过的话:“一个人的价值就在于能把幸福感带给多少人。”是啊,我们之所以能幸福地回归校园,是多少人在背后默默奉献甚至牺牲。我能尽到一点绵薄之力,其实也体会到了更多一点的幸福!
在我下楼梯回家时,我看了一眼擦拭过的栏杆,它仿佛笑着对我说:“谢谢你,小朋友,我真幸福!”