今天,上午第一节课我们玩了一个游戏——学做一次聋哑人。大家觉得很好笑很好玩,但做完了游戏,感觉就不同了。
朱老师说:“只要不说话,就是聋哑人。”我听后,自以为是的想:不就是不说话,有什么难的!
后来,我便装起了聋哑人。刚开始,感觉很好,教室里鸦雀无声。过了一节课后。下课了,以前的60分贝已经减少了20分贝,课间只有四(2)班的人没有声音,而别的班简直闹开了锅,“哇哇哇地”吵死人了。
突然,朱老师在黑板上写几个醒目的大字:游戏一直玩到中午放学回家。我看了,心里的气愤便油然而生,憋这么长时间,还让人活吗?唉,既然老师下了命令,我们不得不按规则去做。又憋了一会儿,我终于忍无可忍了,心想,同学们怎么能忍受得了的。便抬头看看周围的同学,只见他们正在用纸条互相交流了,噢,原来如此。于是我受到了启发,便用纸条开始与同桌交流,这样心情才放松了许多。
经过一上午的不说话,安静的教室多好啊!我们可以静静地看书,做作业,这样效率很高。但是,有话不能说,实在憋得慌。而那些聋哑人一辈子都不说话,该有多难过呀。我要好好学习,将来制作出更科技的东西,给生活上不方便的人带来福音!