转眼之间,一个学期的时间飞逝。不知不觉中,我们步入了新学期。一切都是新气象。而欢乐的“海边一日游”,也伴随着新气象,闯入我们的视线。
在通往海边的路上,大家欢乐地唱着,笑着。到达目的地之后,我们便大包小包地扛着——下车了!
游玩之中,让我印象最深刻的,还得算是“开伙”的时候了。我们先是七手八脚的打起了灶(有个别同学还跑去抓螃蟹。气死人了!),然后又点起火,但是因为风向不对,10分钟后才算是“圆满成功”!真让人感觉到“汗流浃背”!
本想好好露一手,但平常很少或者说几乎没有的下厨经历让我自己都感到惊悚——我居然什么都不会!碍于面子,只好“逞能”。唉,到最后竟然是让一个身体瘦弱的男生做完了菜。
看他那熟练的动作,应该是经常下厨吧?不像我。哎,自愧不如……
他先是烧开了油,又小心翼翼地将肉放入了锅中,紧接着又是一阵“噼里啪啦”的翻炒。而我却早已躲到了几米之外。真怕那油溅到我身上!再看他,丝毫不理会这些好似“群魔乱舞”般飞溅起来的油,反而兴致勃勃地“翻来炒去”。待出锅后,同学们都来品尝。
同学们夹起了一块儿,闻了闻,啧啧称赞:“香啊!受不了了!啊呜!”便一口吞了下去。随之而来的是一片夸赞:“帅啊!好吃,哥们儿,你还蛮有家庭妇‘男’的架势嘛!哈哈……”
吃完,我们便来到了岸边。来海边,要是不捡几个贝壳带回去,那不就是白来了吗?于是,我便开始“忙碌”,最后收获颇丰——我捡到了一个大贝壳和一个小海螺哦!
欢声笑语中,我们结束了这一次的“海边一日游”,又是一阵忙碌,我们再一次大包小包地扛着——上车!回家喽!