又是一个雨季。它给人们带来的是烦恼,但是在我的心中它给我带来的全是快乐!其中我最喜欢的就是夏季的雨,它不像春雨那样软绵绵的,也不像秋雨那样冷冰冰的。夏天的雨来得急,去得也急,我就是喜欢它的强健和猛烈!
“轰隆隆!”一阵“打鼓声”向我的耳朵传来,一根曲折的通天的柱子划破了天空。之后,“呼呼”几声,狂风卷来乌云。“哗哗哗!”树枝左右摆动着,花姐姐,草妹妹们都直不起身子了。
“啪啪啪”几声,几个红豆大的雨点儿从天而降,有一股泥土的味道扑鼻而来。这不还没反应过来,“哗啦啦!”那雨声就如同一群会飞的鱼划出水面。“哗!”那雨声简直就是一匹匹战马踏着铁蹄奔向战场!多么的强健多么的猛烈啊!这真叫我有多么的喜爱!
“噼里啪啦”雨儿们越下越大,漫无边际,到处都是雨水!“叮叮叮”雨点儿敲打着玻璃。“砰砰砰”雨点儿敲打着雨伞。“咚咚咚”雨点儿又敲打着地面。“嗒嗒嗒”雨点儿还在工作,敲打着水洼。这美妙的雨声汇合在一起,就像是一场夏季音乐会。天空中的闪电不时会穿越砖墙,像是音乐会上酷炫的舞台灯光。“轰隆隆!”雷声大作,音乐会进入了高潮。
然后,像之前商量好似的,四周一下子没有一点儿声音了。只剩下地面的“小溪”汩汩流淌,有时候“咕噜咕噜”几声;层层叠叠的树叶间偶尔“啪嗒”几下,随即又忽然停了。
夏天的雨就是这样的,来得猛烈,走得坚决肯定,像是一位力挽狂澜的英雄,扫平天下事,深藏功与名!我就喜欢夏天的雨!