马上就要下雨了,天空布满了阴云,如同一块漆黑布遮住了天空。蜻蜓也如同缺了氧似的往低处飞,远处也时不时传来几声雷鸣,让人望而生畏。
不一会儿,就开始下起了雨。雨下的很大,雨落到了房顶上,就如同断了线的珠子往下掉,雨点打进了树枝上,树枝就压弯了腰,仿佛在对人们行礼。雨水落在了池塘里,池塘就漾起了阵阵波纹,池塘里面的小鱼更是玩得不亦乐乎,仿佛在玩抓人的游戏。池塘的荷叶上面有一只小青蛙,它的头看向天去,应该是在欣赏雨吧!荷叶上还有许多露珠,在荷花的衬托下十分好看。雨突然下得更大了,花草上的尘土已被洗得干干净净,甚至连建筑的颜色都变得深了一些。雨还在继续下着,电线上有许许多多的雨珠,仔细看就像有许多小孩在引体向上。雨下到了最大的程度,远处已经全部是烟雾,遮住了远处的房子,一滴雨落在地上的声音就如同一支铅笔落到地上的声音,远处hai发出了一声声鸟鸣声。雨继续下着,不一会儿就看见了一处水洼,一滴滴雨点就像如同一个暴躁的孩子,拼命的打击着它所有碰到的东西,外面也发出了很大的声音,雨中还时不时夹杂着几声雷声,让人有点害怕。
过了一会儿,雨终于停了,天空没有了云,只剩下了太阳,人们也精神抖擞,这雨终于结束了。