六月作文
雨,还在淅淅沥沥地下着,丝毫没有要停的意思。我漫步在雨的世界里,迷茫的眼神里充满了悲伤。
六月的雨,很大很大,大得有如从盆里洒下来的水,有如地球母亲流下的眼泪。豆大的雨滴从天而降,它们像一个个小精灵,可爱而又顽皮,活泼而又天真,落到了荷叶上,雨伞上,楼房上它们无忧无虑、自由自在,天真得没有烦恼。我伸出手,一滴水珠落到了我的手心上,它是那么的晶莹,那么的透亮,仿佛在对我笑嘻嘻呢!看着它那可爱的样子,我不禁露出了久违的笑容。
路上早已没有了行人、车辆,没有了往日的热闹繁荣。雨水淋湿了我的衣裳,但我丝毫没有察觉。时间过得很快,转眼间,我已经从一个天真活泼的一个小男孩变成了一个五年级的学生了,小时候的事仿佛在昨天刚发生一样。为什么童年过得那么快呢?我暗暗地质问自己。我又瞄了一眼那些晶莹剔透的小水珠,它们真是无忧无虑啊!也许它们知道自己下一秒就要变成水蒸气,但它们仍不烦恼。如果我是一颗小水珠,该多好啊!六月的雨,是短暂的,雨渐渐小了,太阳公公要召唤可爱的小雨滴回家了。刚才还活蹦乱跳的小水滴慢慢化成了水蒸气,阳光将它们照得晶莹透亮,美丽极了。七彩的彩虹桥也挂在了天空中,万物又是一片生机勃勃的景象。
我挥挥手,向小雨滴们告别。它们却向我调皮地眨了眨小眼睛,好像在说:“明天我们还会再来的!”我望着它们,笑了。
天空变得更加湛蓝、纯净,乌云散去了,只剩下一道美丽的彩虹桥,在浅浅地微笑。