六月作文
一卷诗书满腹才华试问天下谁为王者,万丈豪情千秋伟业敢对苍穹大展宏图。
——题记
在那热情的六月里,你们就要踏上高考之路了。在此,高一的学弟、学妹们向你们献上诚挚的问候和衷心的祝福。
“面壁十年图破壁”。当苦心孤诣铸造的宝剑被高高擎起,追天赶日的战马被纵情的驱策时,很快,你们就迎来人生战场的第二个转折点。
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”,多少回魂牵梦萦,心系高考,欢乐时光,失之交臂。多少次良辰美景,情同虚设,千般深情,无人诉说!但是,你们义无反顾,一往无前。因为你们知道梦想实现的地方才是人间的盛景。
“待到笔秃肘破时,便是金榜题名日”。你们秉烛夜读挑灯夜战,夜以继日忘我拼搏的精神,让我们对此表现无限敬意。天道酬勤,你们的付出终将换来丰硕的成果。
“射中者成就未来”。一只只雄鹰从这里展翅,一批批精英从这里起步,一次又一次的辉煌在这里书写。如今,你们又从这里启程,我们满心期盼的衷心祝愿你们能马到成功,尽显风流。今天的你们造就美澳的辉煌,明天的美澳以你们而骄傲。
“寒窗十二载,数日决高下。”你们有一颗年轻的心,你们风华正茂,无所畏惧。你们敢于攀登,指点江山,主宰沉浮。是荆棘丛生狂风肆虐的山峰,你们才应该向巅峰挑战!“理想的的高度往往决定着人生的高度”。要想在当今社会立足于不败之地,独占鳌头,就必须选择一个高度,选择一个别人不能企及的高度。而崇高远大的理想便是你们冲锋的号角!