六月作文
很多人都不喜欢六月的浮躁和炎热,而我却带着感恩的心酷爱六月。
清晨,我揉揉睡眼惺忪的双眸,推开窗户,一缕恬静的空气弥漫而来,门前墨绿的芒果树叶迎风摇曳,屋后蛙鸣虫语,今天的一切都显得那么自然舒适。接着而来就是老爹的第一个电话,语气是那么的亲切和蔼:妞儿,今天杀只鸡吃;继而就是哥哥、嫂嫂、堂妹、侄女、朋友嘀嘀的祝福短信;他虽不善言辞,对我的衷心祝福已流露得很明显......
总之,我是个幸福的小女人,一切皆因我伟大的母亲,在某年的今天,在一个一年里最难坐月子的今天把我带到这个世界上。那时生活很拮据,儿时听母亲说过,生我时连一斤猪肉补产后的虚弱都吃不上,当然除了大过年自己家杀猪。在那样的年代,母亲连生三个哥哥还是依旧想要个女儿,父母把我的堂姐视为己出,碰上伯父未到花甲不幸去世,就把堂姐索性接来供养到出嫁,刚把堂姐接来就有了我,村里人都说:种瓜得瓜啊!,养了别家的女积福而得我。我家虽然那么困窘,我的父母还是一直盼有个女儿,好像有女就万事足了,所以我一直就是父母手心里的宝,也深得哥哥们的宠爱,对我的这种爱一直延续到我现在成家立业了,乃至我的一生。
感恩六月,感谢我身边所有关爱着我的人!