六月作文
窗外是一片死一般的寂静,即使是在这样的盛夏,也没有人会在午夜时分出现,但,除了明和他的父母……
明今年只有十五岁,刚刚在与父母吵了一架后,愤怒的摔门而去,留下的只是父母惊愕的眼神……
明没有哭,却用袖角,擦干了眼角几抹倔强的泪水。明半靠在墙上,脑海中全是刚才的情景:漫天飞舞的试卷,被褶成一团一团又一团的作业,父母竭力地呼喊……
明饿了,的确是饿了,明开始去想母亲的饺子。明的家庭并不宽裕,但每当母亲有空时,还是会很耐心的给明煮上一小锅的饺子,而明就会踮着脚,看着锅里的饺子一个个翻腾,在金色的阳光下,反射出几道明亮的光斑。每当饺子煮好后,母亲会先盛出一小碗来给我。而剩下的,也不过小半碗而已。
明开始后悔了,但也不过是心中闪现的一丝想法而已,明明是自己摔门而去,现在却自己来道歉,这算什么!明叹了口气,继续仰望蓝天。
可是明不甘心,自己七尺男儿,如今却在城市的角落里躲避现实。
“但…但是,他…他们在哪里!”明在内心一阵纠结后,终于发出了最竭力地呼喊。是在呼唤,在求救,或者说是心灵的忏悔。
明沉默了,终于在呼喊过后沉沉地睡去,没有留下一丝挂念……
这是一首歌,一首只属于六月的悲歌,一首城市的挽歌……