写雪的作文
清晨,一阵阵清新的空气伴随着幽幽的菜香飘进卧室,我好奇地穿好衣服奔向窗前。原来,昨天夜里下了今年的第一场雪。透过窗子向外看,外面一片银白,一片片雪花漫天飞舞着。看到这一切,你会不由自主的想起童话故事里美丽的银色王国。
上午,雪逐渐大了起来,如雾非雾,似烟非烟,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中。远远望去,雪像小银珠,像小雨点,像钻石,像柳絮,纷纷扬扬得为我们挂起了一幅白茫茫的铺天盖地的大雪帘。透过厚厚的雪帘望去,远远的高楼大厦仿佛在雾里,又宛如在云中,显得特别好看。看!那雪是仙女撒下的碎玉,是桂花树上纯洁的花絮,还是冬天特有的蝴蝶?
雪降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像驯鹿探出的角。雪降落在房屋上,软绵绵、白花花的,仿佛是王母娘娘赐给房子的毛毯。雪降落在大地上,凉丝丝、亮闪闪的,犹如古代接待皇上时用的地毯。
雪,你洁白无瑕;雪,你是如此般的纯洁;雪,你是所有人心中的向往!雪,你净化了大地;雪,你给我们带来了丰收的希望!