写雪的作文
冬天,冬爷爷对雪娃娃说:“冬天到了,你们有一个重要的任务:你们要向大地妈妈撒雪,我要出一趟远门,你们可别忘了。”雪娃娃爽快地答应了。可是冬爷爷刚走,雪娃娃就把冬爷爷的话忘在了脑后。等到春姐姐来了,它们才想起撒雪的任务还没完成。它们急急忙忙地往大地撒雪。顿时,天空中飘起了鹅毛大雪。一片片洁白的雪花从天上飘落下来,就像雪白的花瓣在天空中跳舞,又像一片片从白天鹅身上飘落的羽毛,还像白色的柳絮在迎风飞舞。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
小雪花有的飘落在房顶上给房子戴上了一顶顶白帽子;有的落在大树上给大树穿上了雪白的婚纱;还有的落在大地上躲进大地妈妈的怀抱里,更多的雪花给大地妈妈盖上了一床柔软的厚厚的棉被。
我深深地被这美景所吸引,情不自禁地走进雪地中。我顿时被飞舞的雪花所包围,就好像来到了一个花瓣的天堂。我伸开手想接住一片雪花,马上就有一朵洁白的雪花飘入我的手心。我感觉到一阵冰凉。我正准备仔细观察它,调皮的小雪花摇身一变就消失了,只剩下一滴小水珠留在我的手心里。我弯腰从地上抓起一把雪,几片淘气的雪花趁机飞入了我的脖子里。哎呀呀,我冷得一激灵。我仔细观察地上的雪花,发现雪花是规则的六边形。我拿起一点雪花放进嘴里,冰冰凉凉的,就像是吃了一个没放糖的冰激淋。
回到家里,我发现我的头发和衣服上落满了雪花,原来是小雪花跟着我一起回家了。
雪给我带来了很多快乐,我喜欢下雪。