生日作文
十年前的某一天,我随着光阴的流转,呱呱坠地的来到这个缤纷多采的世界。妈妈说,当我出生时,大家都挂着笑容迎接我的到来,只有我却嚎啕大哭。那一天就是我的生日,一生中难以忘怀的生日。想想一年才有一次的生日,这一天是如何的重要,总是要庆祝一番,借机祭一祭大家的五脏庙,也可得到很多的礼物,所以那天总是令我雀跃不已,欣喜万分。
生日的那一天,我带一大袋的饼干到班上,老师利用其它空余的时间让我发给大家,我听到大家对我哀心的祝福,大声喊着:“生日快乐。”我不禁喜上眉梢,十分快乐。晚间爸妈请他们的朋友,还有一些常往来的亲戚一起来帮我庆生,有时看似规模十分庞大,热热闹闹的,我还会受宠若惊,内心小鹿乱撞。今年我收到不少的礼物,其中较为特殊的是一本立体的玩具书,阖起来就像一本普普通通的书本,一打开就是立体的模型,有一幢幢美轮美奂的别墅、绿意盎然的大树,整齐画一的街道、一尘不染的高墙,看起来就像世外桃源一样,让我爱不释手,十分欢喜。
生日时,我得到的礼物不一,有时是可爱活泼、几可乱真的芭比娃娃,有时是五颜六色的黏土,有时是一本本的故事书。当然生日的主角---蛋糕,更是不可缺少的。今年的蛋糕实在够大,使大家可以大快朵颐一番,最后杯盘狼藉,可是蛋糕仍有剩下,爸妈就让大家带回家享用。我们不仅快乐的唱着“生日快乐歌”,我也许下愿望,这个愿望不是什么“世界和平”那么伟大,也不是什么“国泰民安”那么高尚,只是希望爸妈身体健康,永远快乐。
人家说:“有钱可以买到医院诊所,却买不到健康;有钱可以买到任何东西,就是买不到快乐。”所以,我的愿望就是希望爸妈长命百岁,陪我成长,陪我渡过生命中的每一个生日。我听说女人最苦的就是生孩子,所以生日就是“母难日”,我们要感谢妈妈忍痛的把我们生下来,并且辛辛苦苦的把我们抚养长大。这恩泽如同山高水深,我们一辈子也还不完的。