拔河比赛作文600字
今天,早上平平常常,大家该干嘛干嘛。由于谭老师要我们写一篇作文,是写拔河的。因为老师注重作文,所以一定要我们亲自体验拔河,因为这个,我们也盼了好久了!
今天下午,一阵风儿,把一个振奋人心消息吹进了大家的耳朵:哈哈!拔河比赛了!班里欢呼雀跃,像炸开了锅!
终于上课了!体育老师叫我们几个男生来到器械室,拿出了麻绳——这麻绳,真够粗,比茶碗口儿小一点,拿着就感到有刺扎一样。绳子中间有一根红绳,代表谁能把红绳拉过来,谁就取胜了。
到了操场,体育老师、韩老师、谭老师把我们分成了两大队!一个是由我、陈俊宇、唐荣泽、黄计策、周行健和刘明烁等人组成的队伍。另一边,是由侯泽华、罗胜吉等人组成的队伍。
我们的力量型、爆发型的同学都在前面,而对方却是力量型的在后面。我们也不知道哪一个阵势更厉害。
同学们各个紧握麻绳,脸上一副“不取胜,不回教室”的样子。
随着体育老师“嘟~~”的一声哨响,我们使出了吃奶的劲,用力向后拉,对方也不示弱,一开始绳子保持中立,后来随着我和陈俊宇等人一爆发,绳子渐渐地,渐渐地,移到了我们这边,我们又一次发力,赢得了第一场比赛!好啊,开门红!
交换场地再战,对方吸取教训,力量型的也摆在了前面。我们有了第一场的胜利,已经不怕他们。
第二场一开始,我们全面爆发,不一会儿我们就胜利了!
经过这次的拔河比赛,让我懂得了“众人一条心,黄土变成金”以及“人多力量大”等谚语的含义。