拔河比赛作文600字
在一个烈日当空的早晨,老师让八个班进行拔河比赛,两两对决,最后赢的两组进行决赛。
一下课,我和同学们像一只离弦之箭,奔向操场。在老师一声令下,比赛开始了。现场十分激烈,一旁围观的同学们议论纷纷,有的说三(1)班会赢,有的说三(4)班会赢,还有的说三(3)班会赢,同学们为此争论不休。
第一次刚开始,我们班的同学就使出了九牛二虎之力,绳子就像一只慢吞吞的蜗牛向我们靠近。眼看绳子就要过线了,对方又用尽全力拉,可我们也不甘示弱,终于绳子过线了。我们个个兴高采烈,有的同学在尖叫,有的同学在大声欢呼,还有的同学干脆冲出了座位去拥抱拔河队员。
第二轮开始啦,由于第一轮赢了,我们十分有信心,但逐渐变成了骄傲。同学们争论不休,有的说三(3)班还会赢,有的说三(3)班会输。还有的说三(6)班会赢。我们班的拔河队员已经有一点轻敌了,只见对手使出九牛二虎之力来拉,而我们的拔河队员脸都快贴在地上了。一开始失利了,可我们没有灰心,而是用尽全力把绳子拉回来,可是对手的脚仿佛在地上生了根,拉都拉不动,最终还是无济于事,我们输了。我们决定下一轮无论对手是强是弱都要用尽全力去拼搏。
决定胜负的第三局开始了,同学们不再大喊大叫,也不再交头接耳,而是静静的看着比赛现场。只见老师一声令下,双方队员都个个生龙活虎,有的脸都憋红了,有的手上全是汗,十分卖力地把绳子往自己这边拉,双方坚持了三十多秒。我灵机一动,像一个指挥员,我喊:“一二一,一拉,二用力。”“一二一,一二一。”我们拼命地喊着口号,绳子像一只毛毛虫向我们缓缓爬来,一点点向我们靠近,终于我们赢了。
这一次我们赢了,是因为团结而赢的,是因为不骄傲而赢的,希望下次拔河比赛快点来到。