做汤圆作文
今天早上,妈妈叫我去商场买面粉。我很疑惑,为什么要我去买面粉呢?一进商场,里面人山人海,热闹非凡。我找不到要找的面粉,便去问售货员:“售货员阿姨,您知道哪儿有面粉卖吗?”售货员阿姨说:“不在商场,在商场对面。”
我走了出去,来到对面。我对店主说:“我想要面粉。”店主说:“有啊!”于是,我购买了。购买后,我拿着面粉高高兴兴的回了家。回到了家,我对妈妈说:“妈妈,我买到了面粉。”妈妈说:“本来要做汤圆的,我现在有事,要不你来做,拜拜。”说完妈妈便走了。
我一个人静静地思考着,到底怎么做啊?我虽然不会做,但我决定试一下,因为我们一家人的中饭全靠在我手里了。我撕开包装,把面粉倒进盆里,倒点水,又揉了起来,变成面粉团后,捏出一小块面粉,揉了起来。揉到第二个的时候,我已经手掌心红了,并且还痒。
我心里想:原来做什么事都不是太容易做的。不知不觉中,我已经把包装纸里的面粉全揉完了,而且揉的汤圆大大小小,不像妈妈揉的那样好。我在锅里倒了一点水,等水开了后,我把汤圆倒进锅里,等了几分钟,我就把锅里的汤圆盛到碗里,等着爸爸妈妈回来。结果一尝,没熟,生的啊。可是爸妈吃着没熟的汤圆非常开心,他们说“我长大了,会做事了,只要是我做的,不管怎样,他们都会很开心。”
今天,我也很开心,因为我又学会了一样本领!