成长的作文400字
成长就像一条顺流而下的小溪,那条小溪中记录了我许多的成长故事。小溪中每一颗石头中都有一个我成长的故事,但只有那一件事至今让我记忆犹新。
在我上小学二年级的时候,我渐渐的厌烦了学习生活,每天回到家,妈妈都叫我快写作业,可是我就是不想写。于是吃过晚饭,洗完澡,才开始写作业,但总是写一会儿玩一会儿,所以妈妈说了我肯定到八点也写不完。这我才开始认真做,结果真和妈妈说的一样,我做到八点还有一个作业正在做,结果做到了八点半才做完。然后我的妈妈带我去超市买吃的,因为那天是周六,所以我们去了超市。在路边看到了一个乞丐正在要钱,于是妈妈拿出了十块钱给他,那个乞丐就开心的不得了了。妈妈叹了一口气说:“女儿你一定要好好学习,不然长大了就会像那个乞丐一样了。”等我们买好东西出来,那个乞丐还在那里。于是我们又给了他几个面包,他就流下了眼泪。
在车站,妈妈对我说的话让我想了又想,最终得到了一个可以受用一生的启示,人要活到老,学到老,特别是还在学校中学习的学生,一定要好好学习。从那以后,我知道了学习的重要,我又像一年级呢,热爱学习,我觉得我成长了。