成长的作文400字
清明节那那天,妈妈回了老家,让我和爸爸在家里。
妈妈走了以后,我突然有了一种摆脱束缚的感觉,终于少了一个管着我的人,可以随便啦。可是到了中午,我才意识到,家里同时也少了一个使我“衣来伸手,饭来张口”的人。
妈妈一大早回了老家,晚上的时候,家里已经狼狈不堪了,我正在玩着手机,突然想到:老妈爱干净,如果回来看到家里乱糟糟的,肯定会大发雷霆,只得拖着从老家回来的回来疲惫不堪的身子还没等休息又要干活。想到这里,我已下定决心帮妈妈收拾利索。
我先是给自己洗了洗头,然后把脏衣服用手洗了出来,我学着妈妈的动作一点点地把衣服搓洗干净,不一会儿就感觉胳膊发酸,很累。算了,休息一会吧!可是一想到“妈妈每天那么辛苦,我是她女儿,不能怕累!”我身上就来劲了。
洗完了衣服又擦了地,洗了碗,把不穿的衣服叠了起来,又把被N多的作业“淹没”的桌子收拾了一番……当我躺在床上的时候,眼前一片漆黑,不过过了一会就好了,我心想:原来干活这么累呀,如果妈妈知道了应该会表扬我吧,管他呢,这也是我成长的一部分呀!想到这里我的心里已经笑开了花。
获奖是一种成长,自信是一种成长,独立更是一种成长,使人成长的事有很多,我做的只不过是其中的一小部分而已。这个道理我开始渐渐懂得,我暗暗对自己说:美少女,加油吧!