做汤圆作文
冬至到了,我们期盼着甜甜的汤圆,更期待着又大一岁的快乐!今年的冬至特别不一样,我们班迎来五位“天使”奶奶,最惊喜地是我的漂亮奶奶也来了。
在食堂遇见她们时,奶奶们正身着围兜像个厨师长一样,一边用手和面团,一边指导我们揉搓糯米丸子。瞧,一个圆溜溜的汤圆在我们手里滚动起来,因为它是白色的,好似一个“小雪球”。“把麻心包在汤圆里面!”奶奶下了一道命令,我们按指令,将一个黑色的麻心塞进了“小雪球”里。顿时,“小雪球”一下子就变大了。“完成了吗?”我急着问奶奶,很想尝尝自己做的汤圆究竟啥味道!奶奶笑着说:“别急,这些汤圆还是生的,等煮熟之后再让它们到豆沙粉里滚一滚,那才是最地道的麻糍汤圆!”
这时,隔壁桌的同学们突然欢呼起来。“怎么啦?哇噻!”我跑过去看了看,原来是奶奶们将煮熟的汤圆从锅里捞起来,那些汤圆不仅变得晶莹剔透、而且变得更大了。接着,它们一个个又跳进了“豆沙坑”,没滚两下就成了一个“小沙包”。“麻糍汤圆出锅喽!”奶奶们嗓门冲天一喊,我们个个跟个小马蜂一般纷纷跑去抢吃。“好香啊!”、“好想吃!”我们看着眼前的麻糍汤圆直流口水。“我可以先吃一个汤圆吗?”部分同学们发出这样的央求,“我们先把汤圆送给那些不能跟家人一起过冬至节的人吧!”另一部分同学有了这样的想法。
等麻糍汤圆陆续到位后,我们分组排成了送汤圆小分队,将一碗碗香喷喷、热腾腾的麻糍汤圆送给学校里的终日待在学校的保安叔叔与保洁员阿姨,不辞辛苦的老师们,还有乐于助人的门卫老伯。
“赠人玫瑰,手有余香。”在这个冬日里,我们与奶奶们度过了一个开心而又难忘的冬至,奶奶们为我们送来了爱心、送来了温暖,更帮助我们将一份份爱心与温暖送给了他人,麻糍汤圆的甜与冬日爱心的暖将永远留在我们的记忆里。