做汤圆作文
一年一度的元宵节到了,人们在大街上叫卖着汤圆,简直是热闹非凡,而且今天我们在小桔灯亲自做了汤圆,好开心啊!
准备的材料有:盆、糯米粉、温开水、锅、馅。首先用左手将温开水倒入汤圆粉中,用右手不停地搅拌着。接着揉成一个大面团,掰成一小块一小块的。然后用大拇指在小面团上面按一个小洞洞,将红糖馅放入进去,把口封住以后,用双手轻轻地搓一搓。一个美味的汤圆就做好了。
最后把汤圆放进锅里煮。过了一会儿,我发现汤圆像游泳的小鱼一样在锅里翻来翻去;又像被人们打过来打过去的乒乓球;还像洗澡的小孩一样翻来翻去生怕没洗到。这时候我闻到一股扑鼻的香味。于是,我凑近一看。啊!原来汤圆熟啦!我被这浓浓的香味给吸引住了,馋的我直流口水。再看看其他同学,有的跟我一样口水都流到下巴了;有的看的目瞪口呆,好像在说:“我包的汤圆怎么这么香。”还有的张着大嘴,恨不得直接把嘴巴凑进锅里咬上一口。当汤圆放入我的嘴巴里,哇!真甜。
吃着自己做的汤圆,感觉真幸福。