做汤圆作文
“快来做汤圆喽”,随着奶奶的喊声,我和妈妈还有爸爸争先恐后地来到客厅。
奶奶捧来一团面粉,说:“年三十,做汤圆,大年初一吃汤圆,表示团团圆圆。”
我跟奶奶说:“咱们分工合作吧”。说干就干,奶奶负责把大块的面粉搓搓长条,然后分成一厘米左右的圆柱体。我和爸爸妈妈用手掌把它们搓搓,搓成一个个圆滚滚的小球。妈妈的圆球搓得不圆不扁,奇形怪状,怎么也搓不好,受到我们的一致嘲笑,到后来,我们干脆把她除名,不让她做了。她只好灰溜溜地在一边看我们做。奶奶说:“好好向你女儿学着点吧。瞧她做到多棒。”呵,我在旁边偷着乐。
不一会儿,汤圆就做完了,我们还把部分汤圆挤成扁扁的,因为我们的方言里扁扁的又叫“团团”的,“团”汤圆和圆汤圆,那就叫团团圆圆。妈妈说:“我们需要的幸福,就这么简单,团团圆圆!”嘿!老妈这话说的好。