运动的作文
我不爱运动,特别是处于紧张的学习状态下,若说是做过多少运动,这倒说不出来几个,就别提还有喜欢的了。倘若真要问,我便会痛快地甩出一个答案:自行车。
我从小就向往骑自行车,看别人坐在自行车上,就那样悠闲地向前飘飞,我想,那种感觉一定很好。直到真正坐上,我才发现,它比想象中的更美妙。
骑上一辆自行车,双手握紧,紧盯前方,脚一蹬一踏,双脚再不停地轮回踩踏板,那双轮便随着心情,快速地转动起来。风扑面而来,它擦过指缝,它穿过整齐的发丝,它流过微笑的双唇,那清凉的感觉留在脸上,溜入脑海,流向心田,心中的烦躁与不安,便在此刻化为乌有,取而代之的是清凉的快意与舒爽。
车越来越快,水泥地飞速逝过,好像一本厚厚的书,在不停地向后翻页,怎么也翻不完,看到的只是一阵残影。大地在后退,道旁的柳树叶摆动着枝条飘飘后退,远处的高楼大厦也缓缓走着,有的向我走来,有的从后走远,心中一切的烦恼与不快,也顿时被这风一般的速度甩在了脑后,不复存在了。
我喜欢骑自行车并不是单纯的娱乐,而是享受整个过程,我喜欢风打在脸上,甚至是挠乱头发的清爽,我也喜欢骑行时的快意,不断超越的感受,我更喜欢的是骑行时的心境,宁静、淡然,又无忧无虑、无所顾忌,而那时的我,也是最清闲,最快乐的。生活,为什么又不能如此呢?人们也想如此,只是被生活所迫,我们只好赴于水深火热的努力中,等我们一切都处理好了,准备好了,再去享受生活的时候,我们却可悲地发现自己已经没有能力去享受了,到头来,一切都成空。现在我们就有能力去享受生活,有时间也有精力,在任何时候,我们都不应该放走生活的精彩之处,也许这样,人生才会更加精彩。
累了,停下来,爬在车上,静静望着远方的落日,夕阳如血,江边的芦苇也轻轻摆动。我望向桥上川流不息的车辆,望向江中的渡轮,我甚至还听见了高空飞机的轰鸣声。我苦笑,也许这种快感以后真的享受不到了,我们不会知道未来会是怎样。
又蹬上一脚,向着夕阳、向着理想骑行,享受这快感。
享受生活每一天,不要再犹豫。