峨眉,我的家乡,一座以风景秀丽而驰名中外的旅游城市。峨眉著名的景点数不胜数,今天我就带着大家来领略一下。
我们来看看峨眉山。峨眉山因远看像少女的娥眉而得名。峨眉山一年四季美如画卷。春天,万物复苏,满山的杜鹃花含苞待放,在烟雨朦胧中似真似幻,就像仙境一样。夏天,雨过天晴,当阳光照耀着金顶的四面八方佛铜像时,佛像闪闪发光,隔老远都能看到,金光灿灿,耀眼无比。秋天,秋风习习,满山的枫叶红了,像一片火海,吸引着无数游人驻足拍照。冬天,大雪纷飞,雪后的峨眉山银装素裹,到处一片白茫茫,小朋友们堆着雪人,打着雪仗,峨眉山就像童话世界一般。
峨眉山脚下还有一湖——峨秀湖。太阳出来了,峨秀湖可真是“水光潋滟晴方好”。下雨时,烟雨朦胧,湖完全看不见了,坐船到湖中的时候,会看到水里有几条鱼,还有几只昂起头的天鹅。一群小鸭在水中嬉戏,他们唱着歌到处游,湖中水草还会跳舞呢。湖边的草地上小朋友有的在玩耍,有的在野餐;风筝在天上飞,有喜鹊,有熊猫,有蝴蝶……各种动物各显神通哦。
还有太多太多美景,唯有大家亲身去领略,才能真正体会峨眉之美。