美丽的作文
藏语“天湖”之意,距离西藏拉萨五百多公里,那里风景优美,是个景色迷人的地方。
纳木错的周围有一座座高大雄伟的雪山,仿佛在保护着纳木错,防止被 “凶猛的怪兽”侵犯。它们千奇百怪地罗列分布着。有的像一位少年低着头认真地读书,有的像一匹历经沙场的骏马,有的像一位威武的哨兵,在为纳木错站岗、放哨。
牦牛三五成群地在湖边上走过来,走过去,悠闲的散着步,它们有的像一位少女低头沉思;有的把湖面当作镜子,对着湖面在梳理胸前的毛发;有的抬头眼睛一动不动地看着游客,好像在说:“欢迎光临,来到风景优美的纳木错。”
湖水五光十色,绚丽多彩:有碧绿的,墨绿的,浅绿的。千丝万缕耀眼的光照射在湖面上,湖面上金光闪闪,波光粼粼,好看极了。远远望去,湖水无边无际,水天相连,分不清是天还是湖,壮观极了。那浪花一会起一会落,随着微风轻轻地舞动着,像一群调皮的孩子,开心极了。
美丽的纳木错,真是一个雄伟壮观、景色宜人的好地方。