美丽的作文
在一个风和日丽的周末,爸爸妈妈带我一起去惠州巽寮湾感受一下真正的大海----南中国海。
到了海边,啊,一望无际的大海真美啊!无暇的云彩衬托着蔚蓝的天空,与茫茫大海构成了一幅美丽迷人的画卷。太阳照在沙滩上,沙子金光闪闪,像铺了一张金黄色的地毯。踩着脚下那细腻而柔软的沙子,我一步步朝大海走去。
我紧紧牵着爸爸的手,慢慢地走到海里,海水渐渐地没过我的大腿,到了肚皮。,好一股清凉的感觉,舒服极了。一个海浪逐渐向沙滩逼 近,我突然想起爸爸的话,浪的颜色越深,就越“凶猛”。这个浪的颜色有点偏黑,因此我断定,这一定是个大浪。果然不出所料,许多白色的浪花从浪里喷出,一个冲天大浪“爆发”了。幸好我在它接近沙滩时飞快地往后撤了。等浪退下去后,我又回到原来的位置,追逐着浪花来回奔跑,玩得不亦乐乎。有时也会喝到一口海水,又咸又苦。
海时而平静,时而凶猛。它可以让人心花怒放,又可以包容一切。这就是海。它广阔壮丽、变化莫测。让我们一同捍卫这一片美丽的南中国海吧!