那一年、伴着青春的脚步我用心的走近你,苍凉的戈壁、飞舞的黄沙尽情诠释着你迷人的容颜。我沉迷,情愿化为你身体的一粒沙融入天地,守候无垠。
后一年、洁白的昆仑山雪掩盖了你,没了张狂的呼啸,留给我的那一片静埋葬着秋的凉,突然间惊觉,血液里早就渗进那巍巍不动的万年情怀,守候孤独。
再一年、我迷茫在你的两者间,忘记自我的选择、时而伴随着黄沙穿越着这片苍茫大地;时而投入你冰冷的怀抱,颤悚的激情点燃着生命的余光,守候残阳。
这一年、我步履蹒跚准备着远离你 ,靠着路台、双眼迷离,是沙迷糊了眼眸还是不舍情怀的涌动,我无言。只想静静地静听你跳动的心脉,它的一头牵扯着我那已经破碎的心,在抖动。我匍匐在地,亲吻你冰凉却澎湃的胸膛,难以忘怀的泪滴落尘埃,慢慢融进你的躯体。我将要告别,告别天地的无垠、告别苍茫的孤独、告别凄迷的残阳、告别。。
别了、格尔木;别了、涌动的情怀;别了、别了。