与你一起走过的日子作文
我会试着忘了过去有多美,放眼未来,天空下的纸飞机,那时我们执笔写下的青春梦想。——题记
那时年少,彩色的糖果点缀这缤纷的生活。
那时年少,任性撒娇打打闹闹嬉笑。
那时年少,不努力不上进不拼搏不勤于思考。
后来的后来,我们都不是小孩子了。
记得你当初的模样,与你一起走过的日子。
天蓝云淡,等翠绿色的藤蔓爬上了眼睑,我趴在窗前数着飞来飞去的蜻蜓,而你却不顾午后的闷热一声不响地复习功课,我转脸望向你,眼神里有些许的轻蔑,“嘿!那么努力做什么?复习功课无聊死了,让考试什么的见鬼去吧!”你微微地抬起头,眸子亮晶晶的,清澈得仿佛没有一丝杂质,你懂得我的性格,既好强又好胜,你轻轻地笑出声,眉头舒展开来,弯成一道道好看的弧线。你咬住笔头,仰头说:“那好啊,你去玩吧,不过这样某人可就落后于我了!”听完我的脸就像火烧一样,我知道你只是刺激我,可我还是乖乖坐下来与你一同复习功课。
记得你当初的模样,与你一起走过的日子。
葱茏的大树在窗边投下斑驳的碎影,温暖的阳光穿过枝丫落在掌心。时光匆匆从指尖流走,一转眼我便踏入了中学的校门,开始烦恼,开始忧伤,开始变得多愁善感,成绩也开始直线下滑。我开始惊慌失措,总想着把事情做到最好,结果却适得其反。终于在一次考试后,我彻底崩溃了,看着满卷的红叉,我把脸埋在臂弯里,放肆的哭,肩膀狠狠地颤抖着。你却告诉我要一笑而过,之所以不快乐,就是因为太过激进,其实成功离你很近,只是不需要那么刻意,那时的你,唇红齿白,嘴角泛着微笑。
记得你当初的模样,与你一起走过的日子。
我和你站在时光的岸上眺望,看不清的远方被雾霭遮挡,那时的你放飞满载梦想的纸飞机,我们一同仰望天空,看纸飞机渐行渐远,一如我们的梦想,正在启航。
我想,只要我们不放弃,必定能拉近现实与梦想的距离。
记得你当初的模样,与你一起走过的日子,唯愿多年以后,你和我,以及我们的梦想,笑容依旧。