成功作文
一天,爸爸妈妈带我去雁荡山游玩。我觉得还是有意义的,尝到了成功的味道。
来到山脚下,爸爸对我说:“我们开始爬山吧!”我看了看雁荡山。只见雁荡山高耸入云,我胆怯地说:“我不爬了,恐高,你们去吧,我在下面等你们下来。”爸爸微笑着对我说:“山上可美了,不如去看一看吧!”我信以为真地说:“好吧!”
说完,我们开始爬山了,刚开始我一边跟爸爸妈妈聊天,一边欣赏一路的奇花异草。我对妈妈说:“这里好美啊!”妈妈开心地说:“是的啊!”我们一路爬,一路闲聊,竟不觉得有多累。
不知不觉就中午了。到了半山腰了,我往下一看:马路河流交错,房子和人像蚂蚁一样的小,天上的飞机像是举手就能摸到似的。我吓得一下子坐在了地上大哭了起来。妈妈爸爸问我怎么了,我说:“我恐高。”爸爸对我说:“不要怕,不要向下看,就不恐高。”
我按照爸爸说地去做,还一边走,一边数台阶:“一阶、二阶、三阶、四阶……”
终于,到了山顶,我被山顶上的景色迷住了。只见到处都有奇山异草,此时我心理甜甜的,向远处看,还能看到梯田,那梯田真得像楼梯一样还有一两个人在耕种真像一幅美丽的山水画。雁荡山的山顶的景色美不胜收,但让我心里美滋滋的。这次战胜了恐高,还品尝到了成功的味道。