成功作文
成功,应该是人人都有的。成功,不是上帝的恩赐,而是你付出艰辛的结果。每个人都有过成功的经历,都有取的成功的一瞬间。成功,不是懒散人的结果,而是勤奋人的结果。成功就像一个带着快乐的小精灵,只要你去争取,成功这个小精灵便会来到你身边。打开我记忆的闸门,去再一次“品味”成功。“你这次古筝考得太不好了!这次暑假的长春之旅泡汤了。”妈妈又在唠叨我七级古筝考试呢!唉,没办法。都怪我不好。考试时,突然窜出个肥老鼠,我便分了心,把曲子的快段弹成了慢段,结果考了个良。我下定决心,下次八级考试的时候,一定不分心了,并好好练琴!
“丁丁——”,不好闹钟响了。我要马上练琴呀!“宝贝,起床练琴了!”妈妈的唠叨声又在我的耳朵中“上演”。“丁东东——”,正在练琴的我已经是汗流浃背,手指都练得麻木了,我想停一会儿,喝口水。这时,妈妈的脚步声从远而近地走来,妈妈听见我练琴声听了,就过来看看!谁知,妈妈竟然给我讲古筝校长小时候怎么练得,他小时候一天练12个小时,他练琴把手指弹破了,他没有不练,而是继续弹……“丁东——”我又练起琴来,而且比刚才更有自信了,我的信心倍增“丁丁——”……就这样,我的艰苦计划开始了!当我感觉练琴累时,妈妈就给我讲一些名人,他们小时候的故事,让我受到启发,当我觉得很内疚时,便又开是继续练琴……
考级时,我信心十足,没有上次考级的错误了,曲子也弹得很流畅。老师发到我的考级证时,故意吓了我一下,说“你这次考得太……”,他把话说到一半停了下来,并用严厉的眼光望着我。突然,又变了表情,变成了微笑,说:“太好了!”,我的心总算放了下来,我的面前仿佛出现了妈妈的面孔,在为我喝彩!在我取到成功时,我快乐起来。在我成功的一瞬间,我感受到了艰苦,让我闻到了,汗水、眼泪交织在一起的味道!