一枝一叶总关情作文
半个天空悬挂起绿色帷幕,犹如巨大的星空,被天神之手送到我眼前。
整个世界充盈着白色柔光,宛若明亮的天空,被感恩之心照在她心上。
放学回家,我吃完晚饭开始写作业。毕淑敏曾说过:“我不以完成作业为苦,只当一次别致的游戏。”我固然达不到这种境界,但已对这种重复地写字变得麻木。四周的景物已模糊,眼缝中只剩下笔尖,疲惫感侵袭全身。门外传来轻轻的脚步声,妈妈轻轻地将什么东西放下便离开了,屋内又静了下来,似乎刚才的一切都是幻觉。疲惫的我歪着脑袋趴到了桌子上,右上角的新绿进入视野,眼睛像被一只无形的手温柔地抚摸了几下——那绿色源于一把用花瓶装着的绿色树枝,那是倾注了母爱的无价之宝,在这连空气都凝固的空间中,一只绿色精灵指挥着空气分子们,让它们流动起来,我顿感神清气爽,手中的笔也活跃起来。
夜色终于将所有的空气染黑了,我习惯性地开着房门准备睡觉,看着对面的书房透出的微光,我知道妈妈又开着台灯在工作。我轻手轻脚地溜到书房门口,悄悄地将门开了一条缝,打开了房间里的灯。在白色微光中,妈妈回过头,疲乏的双眸在搜寻答案,直到看到她的孩子,笑意霎时从脸上荡漾开来。我将依然新鲜的树枝拿到妈妈桌前:“我想关门睡觉了,您可以开灯工作,不会影响我休息的。”妈妈愣了一秒,那神情从睡意朦胧变为惊讶,再变为欢愉,像从睡梦中醒来被奖励糖果的孩子。原来母亲这么容易满足。
我们不可太年轻,那样只会不断向母亲索取不懂回报;我们也不可太年长,那样只会在无数次默念中将母亲的形象重新塑造,再也不具有原来的亲切,所以我们要抓住一切机会去尽孝道。在我为她关门的那一刻,妈妈闪着泪花,那一幕清晰地烙在我的脑海中,如同烈焰燎过木板的炭画,永不磨灭。也许我的举动很细小,但其中包含的爱,妈妈应该会重播无数次。而我这个逐渐长大的导演要做的是完成一部没有终点的喜剧,让妈妈欣赏一生,因为一个故事重播太多遍总会厌吧!
一枝一叶总关情,母爱让我的世界充满阳光。
一举一动总关情,孝心让她的天空更加灿烂。