一枝一叶总关情作文
只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。是啊,在生活中我们应该多行善举,多设身处地的为他人着想努力营造一个我为人人,人人为我的社会氛围。
老人拒绝与作家签订合同,原因就在于女作家,把碎玻璃和其他垃圾一同放入垃圾袋里,没有考虑到他人的安危。这就告诉我们在方便自己的同时,也应当多为他人考虑一点点。一枝一叶总关情,一举一动便显情,关爱他人从身边小事做起。小小的善意亦是正能量。
纽约时报曾经报道,一名进行反恐执勤的警察在巡逻时,遇到了一名光脚坐在街边冻的瑟瑟发抖的流浪汉,于是警察为他买了一双新鞋,还跪下来帮他穿上。这样温暖的一幕感动了万千网友。善良的他让我们知道这世间依然有温暖的存在,小小的善举往往有巨大的力量。
启蒙思想家卢梭曾经说过:“善良的行为,使人的灵魂变得高尚。”我们虽然做不到像雷锋一样,倾尽一生帮助他人无私奉献,但我们可以做到在日常生活中多为身边的人考虑。
当我们走在大街上,看见衣衫破旧的乞丐,我们可以从兜里掏出一枚硬币,供他们吃上一顿饱饭;当我们走在马路上遇到步履蹒跚的残疾人,我们可以伸出一双搀扶的双手,给他们带来心灵上的慰藉。对于受灾的人来说我们可以给他们捐献出自己的一份力量,无论是物质上的还是精神上的,让他们知道他们并不孤单,给他们战胜困难与灾难的勇气。
这些对我们来说,或许只是举手之劳,但这些微小的善事却可能给那些处于困境中的人带来极大的温暖,如明灯般照亮他们心里黑暗的一角。
反观当下,多少人随地乱扔垃圾,不顾清洁工人的辛勤劳作;多少人,安稳的坐上公交车上,不顾艰难扶着扶手的老人;多少人在公共场合大声喧哗不顾他人感受。这样的行为在社会生活中屡见不鲜,或许这也是现代社会中普通存在的一个弊端。倘若人人都能多为他人考虑一点,那么是否真的存在世外桃源般的社会呢?
因为心怀他人,老人仔细地将垃圾袋里的玻璃碎片捡了出来,放入另一个垃圾袋,写上了“玻璃碎片,危险!”勿以善小而不为,因为一个善意的举动,哪怕它小的像柳絮,也会点缀整个明媚的春天。
一枝一叶总关情,一举一动便显情。让我们一起携手共筑充满正能量的和谐社会吧!