一枝一叶总关情作文
在我们的生活中,总会有一些温暖的事情使我们难以忘怀,就像大树上的枝叶一般,一点一点汇聚在一起,构成了令人难以忘却的人生历程。
李明、王亮和张强每天都沉溺于游戏之中。有一天,李明认识到了他们的错误,想要带他的伙伴回到正常生活。为了达到这一目标,他不惜与自己的伙伴反目,然后在日常生活中用一些近乎残酷的言行来刺激他们。在这个学期里,李明与他的两个朋友“勾心斗角”,处处与他们作对:揭发他们吸烟、贬低他们的学习、讽刺他们的未来……为了尽可能地少被李明嘲笑,王亮和张强想尽各种办法去学习,即便是不懂也要坚持,精神都快要崩溃了,回想起以往那快乐的时光,他们感到很痛苦,很无奈。
不过在我看来,最痛苦的应该是那个最先觉醒过来,并且以另一种方式帮助他们的李明,默默地独自承受被他们误解的伤害,让他们在潜移默化中改掉了自己身上的坏习惯,成为了品学兼优的好学生。最终,他的伙伴们在他的刺激之下拼命学习,在最后的一学期里,脱离了原来那颓废的生活,顺利地考入了一个理想的大学。而他自己呢?他的良苦用心感动了他的朋友,他的朋友们和他重归于好。在这一个学期中的辛勤努力,点点滴滴的温暖时光,无不会成为他们生命中最为美好的记忆。
真羡慕他们能拥有一个如此好的朋友,更羡慕他们在生活中的点点滴滴。有朋友相伴,互相扶持,互相激励,共同走过一段艰难的路程。这些经历就是组成生命之树的枝叶,有这些枝叶的陪伴,生命之树才会更加茂盛,我们的人生才会更加完整。其实我们也不必去羡慕别人的友情与生活,这些温暖的点滴一直都在我们身边,只要我们用心去感受,细心地珍藏我们生活中的这些点点滴滴,那么我们的人生就会拥有许多美丽的枝叶,随着枝叶的不断聚集,我们的生命之树也会变得更加茂盛。在朋友的陪伴下,我们为我们自己谱写出一段最完美的人生。
一枝一叶总关情,在我们的生活中一定有许多关心我们的人,在他们的帮助下构成了生活中的点点滴滴,化为生命的枝叶,装点我们的生命之树。让我们珍惜这些点点滴滴,细心的珍藏在我们的心里。