一言一行总关情作文
总有一句话,拨弄心弦;总有一行动,温暖心田;总有那些人,永记一生。
茶香抚摸三春晖
“学海无涯苦作舟。”苦学途中,几分忧愁。看着桌前笔尖划过几缕墨色和被夜色笼罩的群书——冲刺小升初,不禁感慨“始为学,即刻厉。”水开了,在沸腾的热水声中传来丝缕茶香,萦绕笔尖,萦绕心头。悠然,一双手轻拍背脊而抚上额间,如那茶香一样——轻柔婉约,如月光轻洒,如柳丝轻飘拂在空中,如微风抚过波光湖面,细腻轻柔。是的,这是父亲的抚摸伴随无限的期望。他什么都没说,只一杯淡茶,一阵花香,一个轻抚却淡去无限愁丝,带来无限关怀。
眼泪白发更护花
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗是您教给我的。曾记否?您向我们致以最后的鼓励,您泛红的双眼扫过那五十人的大教室不禁当众潸然泪下。闪烁的泪珠浸润了衣袖,不舍的双眸是那样的温润明媚。曾记否,您陪我们苦读,血红布眼却依然坚守?曾记否,您为我们上课,却错过了母亲最后的呼唤?曾记否,您为我们挥洒千言?您的发式与颜色已经换了好多次了,我知道,那是为了遮掩那雪亮的银丝。老师,您可知,只一泪一发,却引领我走向的明媚的未来。
千言信纸若比邻
“关关睢鸠,在河之洲……”难忘你的倒背如流。你呢?还记得我们之间的千言万语吗?你我之间的一如既往的滔滔不绝,胜过任何友谊。还记得那几张棕色的信纸吗?上面你的清秀字迹无一不激励着我,“更上一层楼”是你的目标,“天涯若比邻”是你的真情。不必太多的华丽,只千言只一信,便铭记一生,怀念一生。
一言一行总关情。时在流,景在变,不走的是那些温情,不变的是与你们相伴的回忆。