生活中,有一个人一直在默默地支持我,关心我,那份爱虽不及母爱的温暖,如春雨般滋润着我的心田。
他是一个平凡的父亲,虽说不是种田人,但一直在他的岗位上默默努力着。父亲平时话很少,对我很严厉,作业每天都要检查。但我知道这是对我的负责。
“天冷了,多穿点衣服!”“今天早上吃什么,我给你去买。”“冰箱里有牛奶。”“作业做得起来吗。”这样的话不止一遍地在我耳边响起,我渐渐懂得了父爱。
一天晚上,我正在做作业时听到父母在房间里争吵着什么,似乎是房子的问题,隐约中我听到这样一句话:“怕什么,大不了我卖掉房子供她上学。”我的心一颤,那是爸爸的声音,停下了手中的作业,走到爸爸妈妈房间门口,这时爸爸走了出来,那双充满忧愁的大眼睛里布满了血丝,但表情仍是那么坚毅。我竟第一次发现爸爸头上那闪着光的银发。爸爸走了出去,我的泪不禁流下来。我实在不敢相信刚才听到的那句话是出自平时态度冷漠的父亲。
夜晚,父亲走到我的房间,见灯灭了就蹑手蹑脚地走了,而我却再一次流下了泪水。我多想对他说:“爸爸,对不起。”我曾经为了一点小事就责怪爸爸,甚至他骂我时,还曾起过报复他的念头。可如今想来,我的这些想法有多愚蠢!
父爱如山,我一定会好好珍惜这份亲情。