悄悄地,悄悄地,秋天静静地来了。
校园里大樟树茂盛的叶子渐渐变黄了,一阵微风吹来,“呼”,树叶和果子“砰”的都落在了地上,叶子们给樟树爷爷披了一身的被子。
当我们正在集会的时候,叶子“噗噗”的落在小朋友的头上,好像躺在舒适的头发上睡大觉。当我们在玩老鹰捉小鸡时,叶子偷偷地看着我们,它自己跳下来,好像也想和我们玩游戏呢!
校园里还有含笑,它的小花苞害羞地披上了一件毛绒绒的衣服,好像它已经感冒了。它妈妈让它别把脸露出来,可多出点汗,这样才不会又感冒了。长大一点的含笑还是不肯张开它那大大的嘴巴,好像害羞的姑娘。再长大,长大,含笑勇敢地露出笑脸了,嘴巴也张得大大的,好像有好多话要跟我们说似的。
落在地上的含笑很好玩,男生拿着它当子弹玩,有一个人射到另一个人,那个人就输了。女孩子们最喜欢把盛开的含笑捡起来戴在自己的头上,像小仙女,美丽极了!
校园的秋天,实在太美了!