风儿带来浓郁的花香,弥漫着整个校园,秋姑娘闻到香味走来,原来是香橼树旁边的桂花开了,金黄色小米粒似的花朵在绿叶丛中绽开了笑脸,一簇簇,开满枝头。
秋姑娘闻着香味,久久不愿离开,她在校园里转了一圈,发现桂花树前面有座紫藤长廊,长长的藤蔓垂挂下来,像小姑娘的长头发,藤条覆盖着整个长廊。它的叶子是椭圆形的,藤上结着像刀豆一样的果实,风儿吹过,果实随风摇曳,让人神清气爽。
下课了,秋姑娘看到同学们走出教室,在校园里玩耍,她恋恋不舍地和我们告别。 ——周昕玥
校门口左边的花坛里有一棵枝叶繁茂的香橼树,树上结满了香橼果,绿的、半绿半黄、黄色的果实缀满枝头。捡起一个果实闻一闻,一股淡淡的清香,沁人心脾。一阵风拂过,一个个“小乒乓球”跳起了欢快的舞蹈。远远望去,香橼树像一把绿底黄花的绿绒大伞。
香橼树旁边,有一棵桂花树。桂花树的前面,有一座紫藤长廊。地上铺着鹅卵石,上面的紫藤枝条生长茂盛。走在长廊下,仿佛走在一座绿色大棚里。有的枝条垂下来,像女孩的长辫子一样随风摇曳。在长廊里走着,真是神清气爽。
仰起头,看见它的果实像绿绿的刀豆。有的三个连在一起,有的两个连在一起,真有趣。