悄悄地,悄悄地,秋姑娘趁你没留意,就把秋天的大门打开了。你看,她把我们的校园打扮得漂漂亮亮的呢?
我们校园的桂花树开花了!那香味芬芳扑鼻,特别吸引人。它的花像一簇簇小火花,又像一串串冰糖葫芦,还像摇钱树上的金子呢?当我从教室走到操场时,一阵阵浓郁的芬香从那儿发来。当我走到图书馆,桂花香像是也长着一双脚似的,伴随着我。当我走到小操场时,香气渐渐变淡了,可是它却还是跟着我“走”。
其实桂花树开得快谢得也快,就在几次秋雨中,有很多挂花和许多花都被大风大雨给吹走了,有些桂花被大风吹得七零八落,都被校园清理员给扫走倒进垃圾桶里了。我想:唉,真是可惜呀!
我们学校还有一棵无名树,它现在结的果实开得正艳呢!它的果子又大又胖,下面有一个小刺,绿绿的,当它们上头绽开来时,外壳颜色是棕色的,里面有一两粒红红的东西,而且里面还很粘,闻起来还很香呢!啊,我是多么想把它们摘下来呀!
你看,我们应该谢谢秋姑娘给我们的礼物!