秋天来到了我们的校园,那里有着迷人的景色。春天,校园很美,但我觉得秋天比春天更丰富,因为是收获的季节。
一进校门,我就看到草坪上几棵已经换成黄色衣服的松柏,像张开双臂欢迎我们。
远处一堆堆“篝火”在燃烧。仔细一看,啊,不是篝火。原来是一束红花。像“小铃铛”一样的小花一个挨着一个排列。一阵微风吹动了花朵,我仿佛听到悦耳的铃声在耳边响起。
我又去了画廊,只看到地上错落有致地摆着几盆颜色各异、形态各异的菊花,有的像个大绒球,有的像开放的烟花,有的像棕榈树。它们的颜色是红色、黄色和白色。靠近并深呼吸。啊,一股优雅的香味扑鼻而来。这时,一朵红黄相间的菊花吸引了我,它娇嫩的花朵和叶子映衬着肥硕卷曲的花瓣,就像一个害羞的小女孩,低着头害羞地站在那里。
来到英语角,看到了亭亭玉立的白玉兰,这是上海的市花,清纯典雅,象征着上海的蓬勃发展。它洁白无瑕的花瓣是多么迷人啊!玉兰树的一边种着一株直立的木槿,木槿的枝条像张开的双臂和张开的绿色天鹅绒伞。再往里走,花坛里种了一堆桂花树。桂花虽然枯萎了,我把鼻子贴近树闻了闻,还是有淡淡的清香留下!
穿过桂花园,进入橘子园,仍然有许多橘子挂在树上,弯曲所有的树枝。我看着这橘红色的大海,仿佛看到了夜空中无数的小红灯笼,真的很刺激。
看,我们学校多漂亮啊!毫不夸张地说,她是花园、果园、天堂!