白沙大桥作文
在我们的母亲河,美丽的新安江之上,有一座历史悠久的石拱桥——白沙桥。白沙大桥建成于1960年,至今已有50多年的历史了。
白沙大桥是一座六孔拱桥,每个大孔的两边又有六个小孔,造型十分优美。远远望去,犹如一条巨龙横卧在新安江上。走近白沙桥,桥头有两只大石狮子,一只正在玩球,另一只抱着一只小狮子,样子真有趣!走到桥上,大桥两边的每个栏杆上都有一只石狮子,它们形态各异,有的翘着尾巴,有的做着鬼脸,还有的趴着睡觉……各种有趣的样子让人情不自禁地抚摸它们。我数了数,大石狮子有4个,小石狮子有264个,真是让人赞叹劳动人民的聪明才智。
以前的新安江流传着这样一句话:“走遍天下路,难过白沙渡。”白沙桥的建成使白沙渡两岸变成通途,大大方便了两岸人民的通行。
白沙大桥经过这么多年的风吹雨打,仍然青春焕发。望着美丽新安江的青山绿水,希望白沙大桥永远屹立在这新安江之上!