白沙大桥作文
在浙江省建德市的新安江上,有一座白沙大桥,它动工于1959年9月1日,竣工于1960年,至今已经有57年历史了。
白沙大桥非常雄伟,长362米,高24米,有11米宽,桥下有许多大小孔,大孔有6个,有36个小孔。桥头有一个白沙公园,那里有樱花树、银杏树和水杉,还有假山流水。沿着台阶走上去,能看到迎客亭,亭中石碑上刻有“白沙桥”三个大字,那是著名作家郭沫若先生题写的。
白沙大桥不但雄伟,而且美观。桥上有形态各异的石狮子,两个桥头有大石狮各2只,桥两边有小石狮252只,它们有的在玩着小球,像是表演杂技;有的翘着臀像在跳舞;有的躺着身体正在欣赏着美丽的江景呢!这些可爱的小石狮个个栩栩如生,真是活灵活现啊!
白沙大桥通南贯北,是连接新安江两岸的重要纽带和地标性建筑,更是我们新安江人的骄傲!