人的作文
我不崇拜什么当红的明星,也不崇拜什么英雄人物,我崇拜的人是我的妈妈。
妈妈的眼睛大大的,脸上略有一些皱纹。
妈妈优点多,缺点少。
妈妈爱看书。前不久,妈妈买了一本好书,叫《假如给我三天光明》,她把书拿在手里,一副爱不释手的样子。到了中午,我的肚子饿了,就叫妈妈给我做饭,可是我说了半天,妈妈动都不动。我只好叫爸爸来给我下饺子。
妈妈不仅爱看书,还做得一手好菜呢!
俗话说“出得厅堂,下得厨房”。妈妈要是一进厨房,就会做一大桌子的菜,什么“海鲜火锅”啦,“糖醋排骨”啦,“开花饼”啦等等,都会被我和爸爸夸得赞不绝口。而这时的妈妈,也笑得合不拢嘴。
别看妈妈笑得合不拢嘴,可她也有严肃的一面。
一次,我正在家里写作业,突然有一道题把我给难住了,我反复算着,还是算不出来。无奈之下,我喊来了妈妈,向妈妈求救。妈妈一看题目,再看看我列的竖式,眉头一皱,脸色阴沉下来,严厉地对我说:“哎呀!你怎么这么粗心呀!56.48-28的一个小数点看错了!”我揉揉眼睛,一看,是呀!还真是我看错了。之后,妈妈罚我将那一道题抄写十遍。
爱看书,能做饭,又认真的好妈妈,我真崇拜她!