母爱作文
母爱像一盏灯,让你在黑暗中找到回家的路;母爱就像一缕春风,让你的心灵充满温暖;母爱就像一股清泉,让我们干涸的心田得到滋润和温暖。
一次,妈妈在接我放学的路上下起了雨。而她手里只拿了一把伞,于是接到我的时候,我们两个挤在了同一个伞中,回家的路上,雨渐渐大了起来,在伞下仅有的空间里的我们两个就比较拥挤。于是妈妈便向伞外面挪,然而,我却浑然一体不知,仍然在玩手机。到了家,我直接把书包放到沙上,自己躺在床上让妈妈去做饭。妈妈自己淋湿的衣服没有换,又要做家务,又要做饭,又要工作。她不是一台机器,她发烧了,躺在床上。我看着妈妈,她头!上的青丝变成了白发,脸上又多了几条皱纹,我的心里不由一阵心酸,对妈妈说:“妈妈,只要你好起来。我就会改变自己的”。妈妈却对我说:“我不需要你回报我什么,只要你好,我便好”。
是啊!母爱是无私的,不求会让回报的,它如水一般平凡而伟大!