母爱作文
小草感谢雨露的滋润,大地感谢阳光的照耀,而我要感谢妈妈的爱。
我的妈妈是个下岗工人,妈妈小时候家里贫穷,没有读过多少书,妈妈的文化程度仅在小学那个阶段,可她对我的学习十分关心。妈妈识字不多,每当我做完作业,她都尽最大的努力帮我检查作业。我有些问题不懂,妈妈便把题抄在一个本子上,一题一题地去问街坊领居,直到自己弄明白后,第一时间给我讲解。
昨天,我的数学试卷发了下来,卷面有太多的大红叉,而在最顶处有个鲜红的数字---46!简直就是晴天霹雳。怎么办?我辜负了妈妈对我的期望,妈妈肯定对我很失望!放学后,我迈着沉重的步伐向家的方向走去,回到家,我把试卷交给妈妈,妈妈愣住了,久久地,她才回过神来,轻轻地问我:“怎么只考46分啊?”我埋头低声说到:“有些题不懂怎么做。”说着,眼泪像断了线的珠子般滚落了下来。妈妈替我擦干眼泪,依旧拿出本子把错题抄了下来,继续去向别人请教。晚饭过后,妈妈兴高采烈地跑向我,对我说“梦儿,题解出来了,来,我来给你讲讲!”啊!我的好妈妈、1泪水顿时模糊了我的视线……
感谢您,我的好妈妈。母爱,如风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;母爱,似黑夜里的一盏灯,为我照亮前路;母爱,像冬日里的一轮暖阳,为我驱赶寒意……